Probabilidade (exercício clássico de dados)
3 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade (exercício clássico de dados)
Jogando-se seis vezes um dado,qual é a probabilidade de obter-se a face 3 ou a face 4 em,exatamente,dois lançamentos?
Estou tento muita dificuldade nesse tipo de exercício =(
Se puderem postar uma resolução detalhada eu agradecerei muito.
Estou tento muita dificuldade nesse tipo de exercício =(
Se puderem postar uma resolução detalhada eu agradecerei muito.
Cloud_Striker- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 28/11/2012
Idade : 37
Localização : São Paulo,SP,Brasil
Re: Probabilidade (exercício clássico de dados)
Como são 6 lançamentos, e ele quer em exatamente 2,são 2/6,ou seja, 2 em 6.
Em cada um dos lançamentos, a probabilidade de obter 3 ou 4 é 2/6, pois quando tem a conjunção OU, vc soma,no caso eu somei 1/6 de cair 3 e 1/6 de cair 4.
Agora vc multiplica 2/6 por 2/6, que são os 2/6 das chances de em 6 lançamentos cair exatamente 2,e os 2/6 da chance de cair 3 ou 4.
Multiplicando:2/6 X 2/6 = 4/36
Simplificando:4/36 divide tudo por 4 >> 1/9 que é a resposta.
Resposta:1/9.
Em cada um dos lançamentos, a probabilidade de obter 3 ou 4 é 2/6, pois quando tem a conjunção OU, vc soma,no caso eu somei 1/6 de cair 3 e 1/6 de cair 4.
Agora vc multiplica 2/6 por 2/6, que são os 2/6 das chances de em 6 lançamentos cair exatamente 2,e os 2/6 da chance de cair 3 ou 4.
Multiplicando:2/6 X 2/6 = 4/36
Simplificando:4/36 divide tudo por 4 >> 1/9 que é a resposta.
Resposta:1/9.
Jowex- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 152
Data de inscrição : 02/04/2013
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade (exercício clássico de dados)
Hola.
P(3 ou 4) = 2/6 =1/3
P(nem 3, nem4) = 4/6 = 2/3
Aplica-se a distribuição binomial da probabilidade.
Como pede a probabilidade em exatamente 2 lançamentos, temos então:
P(3 ou 4 em exatos 2 lanc.) = C(2,6)*[(1/3)²*(2/3)^4] = (15)*(1/9)*(16/81) =
P(3 ou 4 em exatos 2 lanc.)= 240/729 = 80/243
P(3 ou 4) = 2/6 =1/3
P(nem 3, nem4) = 4/6 = 2/3
Aplica-se a distribuição binomial da probabilidade.
Como pede a probabilidade em exatamente 2 lançamentos, temos então:
P(3 ou 4 em exatos 2 lanc.) = C(2,6)*[(1/3)²*(2/3)^4] = (15)*(1/9)*(16/81) =
P(3 ou 4 em exatos 2 lanc.)= 240/729 = 80/243
Paulo Testoni- Membro de Honra
- Mensagens : 3408
Data de inscrição : 19/07/2009
Idade : 76
Localização : Blumenau - Santa Catarina
Tópicos semelhantes
» Probabilidade de dados
» PROBABILIDADE COM DADOS
» Probabilidade - dados
» Probabilidade- Dados
» Probabilidade - (dados)
» PROBABILIDADE COM DADOS
» Probabilidade - dados
» Probabilidade- Dados
» Probabilidade - (dados)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|