Probabilidade de dados
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade de dados
Um dado honesto com as faces numeradas de 1 a 6 é lançado três vezes. Qual é a probabilidade de a soma dos números obtidos nos dois primeiros lançamentos ser maior que o número obtido no terceiro lançamento?
Mary Luna Ana- Padawan
- Mensagens : 94
Data de inscrição : 12/08/2020
Re: Probabilidade de dados
São ao todo 6³ = 216 possibilidades de lançamentos:
A B C
1 1 x ---> Existe apenas 1 posssib.: x = 1
1 2 x ---> Existem 2 possibilidades: x = 1, 2
1 3 x ---> Existem 3 possibilidades: x = 1, 2, 3
1 4 x ---> Existem 4 possibilidades: x = 1, 2, 3, 4
1 5 x ---> Existem 5 possibilidades: x = 1, 2, 3, 4, 5
1 6 x ---> Existem 6 possibilidades: x = 1, 2, 3, 4, 5, 6
Faça similar para A = 2, 3, 4, 5, 6:
2 1 x
2 2 x
2 3 x
2 4 x
2 5 x
2 6 x
etc.
A B C
1 1 x ---> Existe apenas 1 posssib.: x = 1
1 2 x ---> Existem 2 possibilidades: x = 1, 2
1 3 x ---> Existem 3 possibilidades: x = 1, 2, 3
1 4 x ---> Existem 4 possibilidades: x = 1, 2, 3, 4
1 5 x ---> Existem 5 possibilidades: x = 1, 2, 3, 4, 5
1 6 x ---> Existem 6 possibilidades: x = 1, 2, 3, 4, 5, 6
Faça similar para A = 2, 3, 4, 5, 6:
2 1 x
2 2 x
2 3 x
2 4 x
2 5 x
2 6 x
etc.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73185
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade com dados
» PROBABILIDADE COM DADOS
» Probabilidade dados
» Probabilidade - Dados
» Probabilidade - dados
» PROBABILIDADE COM DADOS
» Probabilidade dados
» Probabilidade - Dados
» Probabilidade - dados
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos