– Na figura, AC = CB = BD e  = 25°
2 participantes
Página 1 de 1
– Na figura, AC = CB = BD e  = 25°
– Na figura, AC = CB = BD e  = 25° . O ângulo x mede
resposta =75°
resposta =75°
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: – Na figura, AC = CB = BD e  = 25°
CAB é isósceles (AC = CB) ----> CÂB = C^BA = 25º
BCD é isósceles (CB = BD) ----> B^CD = B^DC = y
No triângulo BCD ----> C^BD = 180º - 2y
No triângulo ABD ----> 25º + 25º + (180º- 2y) + y = 180º ----> y = 50º
C^BD = 180º - 2.50º ----> C^BD = 80º
A^BC + C^BD + x = 180º ----> 25º + 80º + x = 180º ----> x = 75º
BCD é isósceles (CB = BD) ----> B^CD = B^DC = y
No triângulo BCD ----> C^BD = 180º - 2y
No triângulo ABD ----> 25º + 25º + (180º- 2y) + y = 180º ----> y = 50º
C^BD = 180º - 2.50º ----> C^BD = 80º
A^BC + C^BD + x = 180º ----> 25º + 80º + x = 180º ----> x = 75º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» (UFMG) Observe a figura. A D B C Nessa figura
» Exercicio de equilibrio
» Questão obmep 2011
» volume do rebite
» Geometria espacial
» Exercicio de equilibrio
» Questão obmep 2011
» volume do rebite
» Geometria espacial
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|