Entropia [ EN 2008]
2 participantes
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Entropia [ EN 2008]
Um projétil de chumbo, de massa igual a 10,0 gramas, está na temperatura de 27,0 ºc e se desloca horizontalmente com velocidade de 400 m/s quando se choca com um bloco de massa 5,00 kg, inicialmente em repouso sobre uma superfície horizontal. Os coeficientes de atrito entre o bloco e a superfície horizontal valem 0,3 e 0,2. O projétil penetra no bloco e o conjunto passa a se mover com uma velocidade de 2,0 m/s. Adimitindo-se que a energia cinética perdida pelo projétil seja transformada em calor e que 40% desde calor foi absorvido pelo próprio projétil, a variação de entropia ( em J/K) do projétil é, aproximadamente, igual a
Dados:
Calor específico do chumbo sólido= 1,30 x10² J/kg ºc
Calor latente de fusão do chumbo = 2,50 x10^4 J/kg
Temperatura de fusão do chumbo= 327 ºc
coversão: 0 ºc = 273 K
ln10= 2,3; ln3,62= 1,29; ln1,81= 0,59
a) 0,500
b) 0,740
c) 0,767
d) 0,800
e) 0,830
resp: C
Dados:
Calor específico do chumbo sólido= 1,30 x10² J/kg ºc
Calor latente de fusão do chumbo = 2,50 x10^4 J/kg
Temperatura de fusão do chumbo= 327 ºc
coversão: 0 ºc = 273 K
ln10= 2,3; ln3,62= 1,29; ln1,81= 0,59
a) 0,500
b) 0,740
c) 0,767
d) 0,800
e) 0,830
resp: C
ASPIRA 11- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 02/10/2012
Idade : 31
Localização : Canguçu, RS, Brasil
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
PiR2 :: Questões Especiais :: Escolas Militares :: Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|