PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Entropia

2 participantes

Ir para baixo

Entropia Empty Entropia

Mensagem por be_osc Sex 20 Set 2019, 09:22

O calor de fusão do gelo é 540 cal/g. Qual a variação de entropia verificada no congelamento de 2 moles de água a 0 graus Celcius?





Resposta: -71,208 cal


Última edição por be_osc em Sex 20 Set 2019, 11:52, editado 1 vez(es)
be_osc
be_osc
Jedi
Jedi

Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Entropia Empty Re: Entropia

Mensagem por Vitor Ahcor Sex 20 Set 2019, 09:46

Pela definição de entropia, segue que:

∆S = Q_rev/T
∆S = mL/T
∆S = -2*18*540/273
∆S = - 71,208 cal/K.

____________________________________________
 Cha-la head-cha-la
Vitor Ahcor
Vitor Ahcor
Monitor
Monitor

Mensagens : 780
Data de inscrição : 21/12/2018
Idade : 24
Localização : Taurdal

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos