Escola naval 2012 - Ondas sonoras
3 participantes
Página 1 de 1
Escola naval 2012 - Ondas sonoras
40) Uma fonte sonora pontual emite ondas sonoras isotropicamente no
espaço livre. A função de onda de deslocamento da onda sonora é da
forma S(x, t)= 5,0.10-3.cos[ 20.x-6,6.103t] (onde S está em milímetros, x
em metros e t em segundos). Um pequeno detector situado a 10m da fonte
mede o nível sonoro de 80 dB. Sabendo-se que a intensidade sonora de
referência, que corresponde ao limiar de audição, é de 10^-12 W/m², a
intensidade sonora (em µW/m²) a 50 m da fonte é
(A) 4,0
(B) 4,5
(C) 4,8
(D) 5,0
(E) 5,2
espaço livre. A função de onda de deslocamento da onda sonora é da
forma S(x, t)= 5,0.10-3.cos[ 20.x-6,6.103t] (onde S está em milímetros, x
em metros e t em segundos). Um pequeno detector situado a 10m da fonte
mede o nível sonoro de 80 dB. Sabendo-se que a intensidade sonora de
referência, que corresponde ao limiar de audição, é de 10^-12 W/m², a
intensidade sonora (em µW/m²) a 50 m da fonte é
(A) 4,0
(B) 4,5
(C) 4,8
(D) 5,0
(E) 5,2
matheusgalharte- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 29/04/2012
Idade : 29
Localização : São Gonçalo, Rio de Janeiro -Brasil
Re: Escola naval 2012 - Ondas sonoras
80 = 10*log (I/10^-12)
8 = log (I/10^-12)
8 = log I - log 10^-12
8 = log I - (-12)
log I = -4
I = 10^-4 W/m² ---> I1 = 10^-4 W/m²
(I2/I1) = (d1/d2)²
I2/10^-4 = (10/50)²
I2 = 4*10^-6 W/m² ---> letra "a"
8 = log (I/10^-12)
8 = log I - log 10^-12
8 = log I - (-12)
log I = -4
I = 10^-4 W/m² ---> I1 = 10^-4 W/m²
(I2/I1) = (d1/d2)²
I2/10^-4 = (10/50)²
I2 = 4*10^-6 W/m² ---> letra "a"
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
Re: Escola naval 2012 - Ondas sonoras
, qual livro ou site eu poderia estudar para entender uma questão desse nivel?
wellisson-vr@hotmail.com- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 168
Data de inscrição : 28/10/2013
Idade : 30
Localização : volta redonda
Tópicos semelhantes
» Ondas -Escola Naval
» Escola Naval - 2012
» IME 96 - Ondas Sonoras
» Ondas sonoras
» Escola naval 2012 - Magnetismo
» Escola Naval - 2012
» IME 96 - Ondas Sonoras
» Ondas sonoras
» Escola naval 2012 - Magnetismo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|