Ondas -Escola Naval
2 participantes
Página 1 de 1
Ondas -Escola Naval
A equação y=sen4pi(t+2x),onde todas as grandezas envolvidas estão expressas em unidades do SI, é de uma onda
a)estacionária , com 1 m de amplitude ,2Hz de frequência,25cm de comprimento de onda;
b)progressiva ,deslocando-se no sentido do eixo ox
c)progressiva ,deslocando-se no sentido do eixo ox;
c)progressiva ,deslocando-se com 25 cm/s
d)progressiva ,de frequência 2hz e comprimento da onda 50 cm
e)progressiva, deslocando-se com velocidade de módulo 50 cm/s , e comprimento 25 cm
gab: letra e
a)estacionária , com 1 m de amplitude ,2Hz de frequência,25cm de comprimento de onda;
b)progressiva ,deslocando-se no sentido do eixo ox
c)progressiva ,deslocando-se no sentido do eixo ox;
c)progressiva ,deslocando-se com 25 cm/s
d)progressiva ,de frequência 2hz e comprimento da onda 50 cm
e)progressiva, deslocando-se com velocidade de módulo 50 cm/s , e comprimento 25 cm
gab: letra e
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Ondas -Escola Naval
Esse site deve ajudar:
https://def.fe.up.pt/fisica3/ondas1/index.html
E esse também:
https://moodle.ufsc.br/mod/book/view.php?id=504285&chapterid=2660
*Eu não acostumado com ondas descritas por função seno, apenas pela função cosseno
https://def.fe.up.pt/fisica3/ondas1/index.html
E esse também:
https://moodle.ufsc.br/mod/book/view.php?id=504285&chapterid=2660
*Eu não acostumado com ondas descritas por função seno, apenas pela função cosseno
Última edição por RAFA&L em 17/10/2020, 12:20 am, editado 1 vez(es)
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Ondas -Escola Naval
y=sen4∏(t+2x) = sen(4∏t+8∏x)
y=A.sen(ωt+(2∏/λ)X)
Compare as duas equações.
ω=4∏ => T=0,5s => f=2Hz
2∏/λ=8∏ => λ=1/4m = 25cm
V=λf=25.2=50cm/s
Acho que é assim
y=A.sen(ωt+(2∏/λ)X)
Compare as duas equações.
ω=4∏ => T=0,5s => f=2Hz
2∏/λ=8∏ => λ=1/4m = 25cm
V=λf=25.2=50cm/s
Acho que é assim
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Re: Ondas -Escola Naval
e a forma do cosseno não tem esse (2∏/λ) ela é assim
A.cos(ωt+o) onde o é a fase inical correto?
A.cos(ωt+o) onde o é a fase inical correto?
Matheus Pereira Ferreira- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 16/05/2019
Idade : 23
Localização : Juiz de Fora,Minas Gerais,Brasil
Re: Ondas -Escola Naval
Isso. Eu sempre confundo essas duas.
Mas é isso ai mesmo.
Mas é isso ai mesmo.
RAFA&L- Estrela Dourada
- Mensagens : 1109
Data de inscrição : 17/10/2019
Idade : 24
Localização : Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» (Escola Naval) Ondas estacionárias.
» (Escola Naval - 2008) Ondas unidimensionais
» Escola naval 2012 - Ondas sonoras
» Escola Naval-26
» Escola Naval mhs
» (Escola Naval - 2008) Ondas unidimensionais
» Escola naval 2012 - Ondas sonoras
» Escola Naval-26
» Escola Naval mhs
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|