PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Análise Combinatória

2 participantes

Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Análise Combinatória

Mensagem por igor_a.costa Qua 25 Set 2013, 15:50

Após uma reunião com 9 pessoas , elas se despedem com um aperto de mão. Quantos são os apertos de mão ?
Gostaria que me explicassem essa questão ...

igor_a.costa
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Elcioschin Qua 25 Set 2013, 16:00

Casa uma das 9 pessoas aperta a mão de outras 8

Acontece que quando A aperta a mão de B é o  B apertar a mão de A

N = 9.8/2 ----> N = 36

Ou usando combinação

N = C(9, 2) ----> N = 9!/2|.(9 - 2)! ---> N = 9.8.7!/2.7! ---> N = 9.8/2 ---> N = 36
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73171
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por igor_a.costa Qua 25 Set 2013, 16:01

ok ... Obrigado mestre

igor_a.costa
Padawan
Padawan

Mensagens : 92
Data de inscrição : 16/03/2013
Idade : 28
Localização : Reduto , Minas Gerais , Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Análise Combinatória Empty Re: Análise Combinatória

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos