PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos gases

2 participantes

Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Estudo dos gases

Mensagem por Renner Williams Ter 17 Set 2013, 22:07

Em um recipiente indeformável, de capacidade igual a 4 L, são colocados 2 L de H2 medidos a CNTP, juntamente com 3 L de O2 medidos a 27 °C e 700 mmHg. Calcule a pressão no interior do recipiente, sabendo que, após a mistura dos gases, a temperatura dele é 17 °C.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Wilson Calvin Ter 24 Set 2013, 16:32

o número de mols vão se somar.
Sendo:
n = número de mols iniciais
n' = número de mols adicionados.
n" = número de mols final.

n + n' = n" (I)

como PV = nRT --> n = PV/RT. basta substituir em I

PV/RT + P'V'/RT = P".V"/RT" (R comum a todos corta)

700.3/300 + 760.2/273 = P.4/290

~ 911 mmHg
Wilson Calvin
Wilson Calvin
Matador
Matador

Mensagens : 524
Data de inscrição : 26/02/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Guilherme Santos1 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Renner Williams Qua 25 Set 2013, 21:38

Vlw. Entendi.

Renner Williams
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 536
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 30
Localização : Itacajá-TO

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos gases Empty Re: Estudo dos gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos