PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos Gases III

2 participantes

Ir para baixo

Estudo dos Gases III Empty Estudo dos Gases III

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sex 14 Out 2011, 16:44

(ITA-SP) Em que proporção de volumes devem ser misturados oxigênio puro e ar para que a mistura resultante tenha 40%, em volume, de oxigênio? Todos os volumes gasosos são medidos nas mesmas condições de temperatura e de pressão e o ar contém 20% em volume de oxigênio.

a) Volume de oxigênio/Volume do ar = 1,0/1,0
b) Volume de oxigênio/Volume do ar = 2,0/1,0
c) Volume de oxigênio/Volume do ar = 1,0/2,0
d) Volume de oxigênio/Volume do ar = 1,0/3,0
e) Volume de oxigênio/Volume do ar = 3,0/1,0

Gabarito: Letra "d".
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases III Empty Re: Estudo dos Gases III

Mensagem por Euclides Sex 14 Out 2011, 17:40

Em 1m³ de ar há 0,2m³ de oxigênio. Vamos acrescentar um volume de xm³ de oxigênio puro, de forma que o volume final será 1+x


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases III Empty Re: Estudo dos Gases III

Mensagem por Iuri Braz de Oliveira Sáb 15 Out 2011, 17:03

Obrigado.
Iuri Braz de Oliveira
Iuri Braz de Oliveira
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 12/10/2011
Idade : 31
Localização : Itabuna, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases III Empty Re: Estudo dos Gases III

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos