Estudo dos gases!
2 participantes
Página 1 de 1
Estudo dos gases!
As misturas gasosas são sistemas homogêneos e, por essa
razão, apresentam a mesma composição química em
qualquer ponto do recipiente onde se encontram. Os estudos
de J. Dalton mostraram as relações entre as pressões parciais
com a pressão total dos gases em uma mistura gasosa, e
os trabalhos de Amagat estabeleceram uma relação
semelhante entre os volumes parciais com o volume total.
Assim, considerando-se 100,0g de uma amostra de gases
ideais, que contém 64% de SO2, e 36% de He, em massa
a 27oC, a 1,0atm, no interior de um recipiente, é correto afirmar:
A) O volume da mistura gasosa é 260,0L.
B) A composição molar da mistura gasosa corresponde
a 10% de SO2, e a 90% de He.
C) A massa molecular média da mistura gasosa é 36,0g.
D) A pressão parcial de SO2, no interior do recipiente, é 0,9atm.
E) O volume parcial de He, no interior do recipiente, é 24,6L.
Gab b)
Por que a alternativa D está errada.A pressão parcial não é igual a pressão total vezes a fração molar,ou seja, p'=9/10.1atm=0,9atm. Alguém?
razão, apresentam a mesma composição química em
qualquer ponto do recipiente onde se encontram. Os estudos
de J. Dalton mostraram as relações entre as pressões parciais
com a pressão total dos gases em uma mistura gasosa, e
os trabalhos de Amagat estabeleceram uma relação
semelhante entre os volumes parciais com o volume total.
Assim, considerando-se 100,0g de uma amostra de gases
ideais, que contém 64% de SO2, e 36% de He, em massa
a 27oC, a 1,0atm, no interior de um recipiente, é correto afirmar:
A) O volume da mistura gasosa é 260,0L.
B) A composição molar da mistura gasosa corresponde
a 10% de SO2, e a 90% de He.
C) A massa molecular média da mistura gasosa é 36,0g.
D) A pressão parcial de SO2, no interior do recipiente, é 0,9atm.
E) O volume parcial de He, no interior do recipiente, é 24,6L.
Gab b)
Por que a alternativa D está errada.A pressão parcial não é igual a pressão total vezes a fração molar,ou seja, p'=9/10.1atm=0,9atm. Alguém?
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Estudo dos gases!
Número de mols de SO2 --> n = m/M --> n = 64/64 = 1 mol
Número de mols de He --> n = m/M --> n = 36/4 = 9 mol
Número de mols total: 9 + 1 = 10 mols
Fração molar de SO2 --> 1/10 = 0,1
A pressão parcial será portanto: P = 0,1 . 1 = 0,1 atm
Número de mols de He --> n = m/M --> n = 36/4 = 9 mol
Número de mols total: 9 + 1 = 10 mols
Fração molar de SO2 --> 1/10 = 0,1
A pressão parcial será portanto: P = 0,1 . 1 = 0,1 atm
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Estudo dos gases!
Poxa,estava pegando a fração molar do Hélio.É o cansaço mesmo,acho melhor descansar um pouco.
obrigado!
obrigado!
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Estudo dos gases!
Thálisson C,deixa eu aproveitar o bonde e tirar uma dúvida.No gráfico de curvas de solubilidade, está errado chamar as soluções que estão abaixo da curva de diluídas.No caso,pode-se chamar apenas de insaturada?
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Estudo dos gases!
Sim, as que estão abaixo da curva são insaturadas, As que estão na curva são saturadas e as que estão acima são supersaturadas.
Não se pode falar que as que estão acima, são saturadas com corpo de fundo, pois essas também estão coincidentes com a curva.
Fugi um pouco da sua pergunta mas essa é uma questão que confunde muita gente.
Não podemos chamar de diluída porque a rigor soluções diluídas são aquelas que apresentam molaridade menor ou igual a 0,1 mol/l.
Nem sempre uma solução diluída é insaturada e o contrário, nem sempre uma solução saturada é concentrada.
Não se pode falar que as que estão acima, são saturadas com corpo de fundo, pois essas também estão coincidentes com a curva.
Fugi um pouco da sua pergunta mas essa é uma questão que confunde muita gente.
Não podemos chamar de diluída porque a rigor soluções diluídas são aquelas que apresentam molaridade menor ou igual a 0,1 mol/l.
Nem sempre uma solução diluída é insaturada e o contrário, nem sempre uma solução saturada é concentrada.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: Estudo dos gases!
Esclareceu essa parte para mim.
Muito obrigado!
Muito obrigado!
Jorge Mendes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 196
Data de inscrição : 03/10/2012
Idade : 33
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|