Estudo dos gases
Página 1 de 1
Estudo dos gases
Uma mistura gasosa formada por CO2, N2 e CO ocupa um volume de 10L e apresenta seus componentes com as respectativas pressões parciais: 0,20atm, 0,40atm e 0,30atm. Calcule os volumes parciais para os componentes da mistura, bem como a composição da mesma em porcentagem molar.
Resposta: V1 = 2,22L de CO2; V2 = 4,44 L de N2 e V3= 3,33L de CO. X = 22,2% de CO2; Y = 44,4% de N2 e Z = 33,3% de CO.
Resposta: V1 = 2,22L de CO2; V2 = 4,44 L de N2 e V3= 3,33L de CO. X = 22,2% de CO2; Y = 44,4% de N2 e Z = 33,3% de CO.
Roberta Viana- Iniciante
- Mensagens : 31
Data de inscrição : 22/02/2012
Idade : 30
Localização : Maceió, Alagoas, Brasil
Re: Estudo dos gases
O volume parcial é calculado pela multiplicação da fração molar de cada composto pelo volume total.:
V(parcial)=V(total)*x
Para calcular as frações molares, pegamos as pressões parciais de cada composto e dividimos pela pressão total, assim como diz a Lei de Dalton:
x(CO2)=(0.2)/(0.2+0.4+0.3)=2/9 -> V(CO2)=2/9*10=2.22
Analogamente aos outros compostos você vai achar as outras respostas.
A composição molar de cada composto é igual a fração molar vezes 100.
V(parcial)=V(total)*x
Para calcular as frações molares, pegamos as pressões parciais de cada composto e dividimos pela pressão total, assim como diz a Lei de Dalton:
x(CO2)=(0.2)/(0.2+0.4+0.3)=2/9 -> V(CO2)=2/9*10=2.22
Analogamente aos outros compostos você vai achar as outras respostas.
A composição molar de cada composto é igual a fração molar vezes 100.
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos Gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|