Estudo dos gases
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Estudo dos gases
394. ( PUC - PR ) o gráfico representa as transformações sofridas por um gás perfeito. Analise a alternativa correta :
a) a isoterma que passa por A passa por B.
b) a temperatura no estado A é mais elevada que no estado B.
c) a temperatura em B é igual em C.
d) a temperatura em B a maior que em C.
e) não há informações sobre temperatura do sistema, visto o gráfico representar pressão versus volume.
Resposta B.
a) a isoterma que passa por A passa por B.
b) a temperatura no estado A é mais elevada que no estado B.
c) a temperatura em B é igual em C.
d) a temperatura em B a maior que em C.
e) não há informações sobre temperatura do sistema, visto o gráfico representar pressão versus volume.
Resposta B.
AlissonGomesipichana- Jedi
- Mensagens : 283
Data de inscrição : 02/05/2019
Idade : 25
Localização : Roraima
Re: Estudo dos gases
Boa tarde!
Gás perfeito: Segue equação geral do gases.Vamos aplicar isso para A e B // B e C:
PaVa/Ta = PbVb/Tb --> 4p*V/Ta = p*V/Tb --> 4/Ta = 1/Tb --> Ta = 4Tb. Alternativa b.
PbVb/Tb = PcVc/Tc -->p*V/Tb = 3Vp/Tc --> 1/Tb = 3/Tc --> --> Tc = 3Tb
Alternativas c,d,e estão erradas.Se passar a isoterma no ponto A, não irá passar por B, logo alternativa a está errada.
Vê minhas contas porque posso ter errado algo.Até mais.
Gás perfeito: Segue equação geral do gases.Vamos aplicar isso para A e B // B e C:
PaVa/Ta = PbVb/Tb --> 4p*V/Ta = p*V/Tb --> 4/Ta = 1/Tb --> Ta = 4Tb. Alternativa b.
PbVb/Tb = PcVc/Tc -->p*V/Tb = 3Vp/Tc --> 1/Tb = 3/Tc --> --> Tc = 3Tb
Alternativas c,d,e estão erradas.Se passar a isoterma no ponto A, não irá passar por B, logo alternativa a está errada.
Vê minhas contas porque posso ter errado algo.Até mais.
Kayo Emanuel Salvino- Fera
- Mensagens : 588
Data de inscrição : 21/05/2017
Idade : 21
Localização : João Pessoa, Paraíba e Brasil.
Tópicos semelhantes
» Estudo dos gases Empty Estudo dos gases?
» Estudo do gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo do gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
» Estudo dos gases
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|