PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo dos Gases

3 participantes

Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Estudo dos Gases

Mensagem por Luana Rodrigues Ter 10 Set 2013, 17:18

     Aquecendo-se uma mistura de plásticos em um reator, a 700°C e 34 atm, que promove a quebra das ligações químicas entre átomos de hidrogênio e carbono na cadeia do polímero, produzindo gás hidrogênio e compostos de carbono que podem ser transformados em microesferas para serem usadas em tintas, lubrificantes, pneus, dentre outros produtos.
Considerando o processo de reciclagem do PET, para tratar 1000 g desse polímero, com rendimento de 100%, o volume de gás hidrogênio liberado, nas condições apresentadas, encontra-se no intervalo entre.
Dados: Constante dos gases R = 0,082 L atm/mol K;
Massa molar do monômero do PET = 192 g/mol; Equação de estado dos gases ideais PV = nRT


Smile 

Luana Rodrigues
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/08/2013
Idade : 29
Localização : Campo Grande,MS

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Re: Estudo dos Gases

Mensagem por spawnftw Ter 10 Set 2013, 18:22

Não é só aplicar a fórmula??

34.V = 0,082.5,20.973  → (0,082.5,20.973)/34

 12 < V < 13
spawnftw
spawnftw
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 799
Data de inscrição : 14/05/2013
Idade : 28
Localização : Campinas, São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Re: Estudo dos Gases

Mensagem por APSmed Qua 16 Set 2015, 19:42

Não, assim você calcula o volume do polímero, é preciso multiplicar por 4, já que possui 4 mols de H2 na molécula. A resposta é aproximadamente 44L

APSmed
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 580
Data de inscrição : 21/04/2014
Idade : 27
Localização : Bahia

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo dos Gases Empty Re: Estudo dos Gases

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos