ESPCEX 2013/2014
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
ESPCEX 2013/2014
Um portão maciço e homogêneo de 1,60 m de largura e 1,80 m de comprimento, pesando 800N está fixado em um muro por meio das dobradiças ''A'', situada a 0,10 m abaixo do topo do portão, e ''B'', situada a 0,10 m de sua parte inferior. A distância entre as dobradiças é de 1,60 m conforme o desenho abaixo. Elas têm peso e dimensões desprezíveis, e cada dobradiça suporta uma força cujo módulo da componente vertical é metade do peso do portão.
Considerando que o portão está em equilíbrio, e que o seu centro de gravidade está localizado em seu centro geométrico, o módulo da componente horizontal da força em cada dobradiça ''A'' e ''B'' vale, respectivamente:
https://2img.net/r/ihimg/f/28/zb5y.png/
**Gabarito Não Oficial.
Considerando que o portão está em equilíbrio, e que o seu centro de gravidade está localizado em seu centro geométrico, o módulo da componente horizontal da força em cada dobradiça ''A'' e ''B'' vale, respectivamente:
https://2img.net/r/ihimg/f/28/zb5y.png/
- GABARITO**:
- 400N e 400N
**Gabarito Não Oficial.
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: ESPCEX 2013/2014
Sejam Fa e Fb as componentes horizontais das forças em A e B
Momento em relação ao ponto A:
Fb.1,60 = P.(1,60/2)
Fb = P/2 ----> Fb = 800/2 ----> Fb = 400 N
De modo similar encontra-se Fa, calculando momento em relação ao ponto B
Momento em relação ao ponto A:
Fb.1,60 = P.(1,60/2)
Fb = P/2 ----> Fb = 800/2 ----> Fb = 400 N
De modo similar encontra-se Fa, calculando momento em relação ao ponto B
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71679
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: ESPCEX 2013/2014
Muito obrigado mestre !
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» ESPCEX 2013/2014 - Electromagnetismo
» ESPCEX 2013/2014
» EsPCEx - 2013/2014 (Dinâmica)
» ESPCEX 2013-MHS
» ESPCEX 2014
» ESPCEX 2013/2014
» EsPCEx - 2013/2014 (Dinâmica)
» ESPCEX 2013-MHS
» ESPCEX 2014
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|