ESPCEX 2013/2014
4 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
ESPCEX 2013/2014
Em uma casa moram quatro pessoas que utilizam um sistema de placas coletoras de um aquecedor solar para aquecimento da água. O sistema eleva a temperatura da água de 20°C para 60°C todos os dias.
Considere que cada pessoa da casa consome 80 Litros de água quente do aquecedor por dia. A situação geográfica em que a casa se encontra faz com que a placa do aquecedor receba por cada metro quadrado a quantidade de 2,016.10^8J de calor do Sol em um mês.
Sabendo que a eficiência do sistema é de 50%, a área da superfície das placas coletoras para atender à demanda diária de água quente da casa é de:
Dados: Considere um mês igual a 30 dias
Calor específico da água: c= 4,2 J/g °C
Densidade da água: d= 1 Kg/L
**Gabarito não oficial.
Considere que cada pessoa da casa consome 80 Litros de água quente do aquecedor por dia. A situação geográfica em que a casa se encontra faz com que a placa do aquecedor receba por cada metro quadrado a quantidade de 2,016.10^8J de calor do Sol em um mês.
Sabendo que a eficiência do sistema é de 50%, a área da superfície das placas coletoras para atender à demanda diária de água quente da casa é de:
Dados: Considere um mês igual a 30 dias
Calor específico da água: c= 4,2 J/g °C
Densidade da água: d= 1 Kg/L
- ''GABARITO**'':
- 16 m²
**Gabarito não oficial.
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: ESPCEX 2013/2014
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ESPCEX 2013/2014
Como o senhor achou a massa ?
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: ESPCEX 2013/2014
320 litros --> 320 kg --> 320.000 gmatheusenra escreveu:Como o senhor achou a massa ?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: ESPCEX 2013/2014
Ah sim, muito obrigado !
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Douglas S Dias- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 15/05/2014
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: ESPCEX 2013/2014
suponho que tenha sido para encontrar o gasto por dia já que o mestre encontrou o gasto por mês(2,016.10^8 )
Última edição por RodrigoA.S em Qua 06 Set 2017, 14:52, editado 1 vez(es)
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» ESPCEX 2013/2014
» ESPCEX 2013/2014 - Electromagnetismo
» EsPCEx - 2013/2014 (Dinâmica)
» ESPCEX 2013-MHS
» ESPCEX 2014
» ESPCEX 2013/2014 - Electromagnetismo
» EsPCEx - 2013/2014 (Dinâmica)
» ESPCEX 2013-MHS
» ESPCEX 2014
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|