movimento de um projétil
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Página 1 de 2 • 1, 2
movimento de um projétil
num jogo de vôlei desde de uma distancia de 14,5 m da rede, é dado um saque do tipo "jornada nas estrelas". a bola sobe a 20 m acima da altura de lançamento, e desce até a altura do lançamento num ponto do campo adversário situado a 1 m da rede e 8 m à esquerda do lançamento.
a) Em que ângulo a bola foi lançada?
b) com que velocidade(em km/h) volta a atingir a altura de lançamento?
a) Em que ângulo a bola foi lançada?
b) com que velocidade(em km/h) volta a atingir a altura de lançamento?
JOÃO UNT- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Penedo-Alagoas-Brasil
Re: movimento de um projétil
Última edição por Euclides em Sáb 20 Set 2014, 22:14, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : correção)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: movimento de um projétil
valeu Euclides
JOÃO UNT- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Penedo-Alagoas-Brasil
Re: movimento de um projétil
Na demonstração da fórmula. De onde veio que t^2 = 2h/g?
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: movimento de um projétil
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Re: movimento de um projétil
O item b, pelo gabarito, tá errado.
Resposta: 73 km/h
Resposta: 73 km/h
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: movimento de um projétil
Eu fiz. Sabendo que a velocidade em que chega vai ser igual a que sai, podemos calcular a velocidade em que a bola é lançada para cima por:
V^2 = Vo^2 - 2gH
(V sen 77,7º)^2 = 2 * 9,8 * 20
V = 20,2 m/s
Logo V = 72,7 km/h
V^2 = Vo^2 - 2gH
(V sen 77,7º)^2 = 2 * 9,8 * 20
V = 20,2 m/s
Logo V = 72,7 km/h
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Re: movimento de um projétil
É isso mesmo. Faltou (lá em cima) a inclusão do seno. Vou consertar.Kaio Felippe Secchinato escreveu:Eu fiz. Sabendo que a velocidade em que chega vai ser igual a que sai, podemos calcular a velocidade em que a bola é lançada para cima por:
V^2 = Vo^2 - 2gH
(V sen 77,7º)^2 = 2 * 9,8 * 20
V = 20,2 m/s
Logo V = 72,7 km/h
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: movimento de um projétil
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: movimento de um projétil
Eu to muito desconfiado dessa equação que envolve a tg do ângulo e hmáx. Tentei substituir os valores em outro exercício para conferir, e não deu certo. Por exemplo, hmáx = 3,3; d = 15. Com isso tenho que tg(x) = 0,88. Fazendo o arc tg fica 41º. Mas a pergunta já me dá o valor de 30º. Na verdade, o exercício pedia pra calcular hmáx. Eu calculei e bateu com o gabarito, depois fiz isso ai. Por que isso aconteceu?
Kaio Felippe Secchinato- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 26/12/2012
Idade : 29
Localização : Santo Antônio de Posse
Página 1 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Movimento de Projétil
» Movimento de Projétil !
» Movimento projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento de Projétil !
» Movimento projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento de um projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos