movimento de um projétil
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
movimento de um projétil
Relembrando a primeira mensagem :
num jogo de vôlei desde de uma distancia de 14,5 m da rede, é dado um saque do tipo "jornada nas estrelas". a bola sobe a 20 m acima da altura de lançamento, e desce até a altura do lançamento num ponto do campo adversário situado a 1 m da rede e 8 m à esquerda do lançamento.
a) Em que ângulo a bola foi lançada?
b) com que velocidade(em km/h) volta a atingir a altura de lançamento?
num jogo de vôlei desde de uma distancia de 14,5 m da rede, é dado um saque do tipo "jornada nas estrelas". a bola sobe a 20 m acima da altura de lançamento, e desce até a altura do lançamento num ponto do campo adversário situado a 1 m da rede e 8 m à esquerda do lançamento.
a) Em que ângulo a bola foi lançada?
b) com que velocidade(em km/h) volta a atingir a altura de lançamento?
JOÃO UNT- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 28/08/2013
Idade : 29
Localização : Penedo-Alagoas-Brasil
Re: movimento de um projétil
E você está falando exatamente de quê? Obviamente não é o exercício deste tópico. Se é outro exercício você deve abrir um tópico para ele.Kaio Felippe Secchinato escreveu:Eu to muito desconfiado dessa equação que envolve a tg do ângulo e hmáx. Tentei substituir os valores em outro exercício para conferir, e não deu certo. Por exemplo, hmáx = 3,3; d = 15. Com isso tenho que tg(x) = 0,88. Fazendo o arc tg fica 41º. Mas a pergunta já me dá o valor de 30º. Na verdade, o exercício pedia pra calcular hmáx. Eu calculei e bateu com o gabarito, depois fiz isso ai. Por que isso aconteceu?
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» Movimento de Projétil
» Movimento de Projétil !
» Movimento projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento de Projétil !
» Movimento projétil
» Movimento de um projétil
» Movimento de um projétil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos