PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

A área do triângulo BME

2 participantes

Ir para baixo

A área do triângulo BME Empty A área do triângulo BME

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 05 Set 2013, 01:29

Num triângulo retângulo A área do triângulo BME Mathtex de catetos A área do triângulo BME Mathtex e A área do triângulo BME Mathtex, a mediana A área do triângulo BME Mathtex intercepta a bissetriz A área do triângulo BME Mathtex no ponto A área do triângulo BME Mathtex. A área do triângulo A área do triângulo BME Mathtex é expressa pelo número real A área do triângulo BME Mathtex, tal que
A área do triângulo BME Mathtex
A área do triângulo BME Mathtex
A área do triângulo BME Mathtex
A área do triângulo BME Mathtex
A área do triângulo BME Mathtex
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo BME Empty Re: A área do triângulo BME

Mensagem por raimundo pereira Qui 05 Set 2013, 07:40

Olá Maria, Bom Dia
A área do triângulo BME 16j47l

1 - Aplicando Pitágoras no triâng. ABC temos a=10

2 - Em todo triâng. retângulo a mediana relativa a hipotenusa mede a metade desta, então se a=10 AM=BM=CM=5.

3 - Aplicando o teorema da bissetriz interna no triâng.  ABM temos: 5/x=8/(5-x)---X=25/13

4-TEOREMA: 
 Triângulos com a mesma altura e bases na mesma reta suporte , tem áreas proporcionais as suas bases.

5 -S(ABC)=b.c/2---6.8/2=12

6 - Aplicando o teorema do ítem 4 no triâng. ABM , temos:
S(BME)/S(ABM)=(25/13)/5--->S(BME)=S(ABM). 25/13.5=60/13=4,61

alternativa C

E o gabarito ??
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo BME Empty Re: A área do triângulo BME

Mensagem por Maria das Graças Duarte Qui 05 Set 2013, 13:09

só as opções,esses conceitos que preciso p/ prova Deus te abençoe amigo.
Maria das Graças Duarte
Maria das Graças Duarte
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2090
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 75
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo BME Empty Re: A área do triângulo BME

Mensagem por raimundo pereira Qui 05 Set 2013, 14:03

:bball:
raimundo pereira
raimundo pereira
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 6114
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 83
Localização : Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

A área do triângulo BME Empty Re: A área do triângulo BME

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos