OBQ 2013 - Fase III - pH Tampão
4 participantes
Página 1 de 1
OBQ 2013 - Fase III - pH Tampão
Adiciona-se 0,12 mol de a 0,09 mol de de modo a obter 500 ml de uma solução tampão.
Considere .
Se , o pH deste tampão é igual a:
a) 9,38
b) 4,62
c) 3,98
d) 5,44
e) 6,75
Considere .
Se , o pH deste tampão é igual a:
a) 9,38
b) 4,62
c) 3,98
d) 5,44
e) 6,75
Dela Corte- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 197
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 26
Localização : Jacareí, São Paulo
Re: OBQ 2013 - Fase III - pH Tampão
Encontrei A.
____________________________________________
Simetria de Resistores e Capacitores:
https://www.cienciamoderna.com.br/simetria-de-circuitos-eletricos-e-capacitores/p
Re: OBQ 2013 - Fase III - pH Tampão
Luis tem como colocar a sua resolução.
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: OBQ 2013 - Fase III - pH Tampão
Kb = [OH-][NH4+]/[NH4OH]
1,8*10^(-5) = (x)(0,18 + x)/(0,24 - x) ≈ 0,18x/0,24
1,8*0,24*10^(-5) = 0,18x
x = 2,4*10^(-5)
x = [OH-]
pOH = -log(2,4*10^(-5)) = - ( - 5 + log 2,4) = 5 - log2,4
pH = 14 - pOH = 14 - 5 + log2,4 = 9 + log2,4
log2,4 = log 1,8/0,75 = log 1,8 - log 0,75 = 0,26 + 0,12 = 0,38
Logo, pH = 9,38
Alternativa A.
1,8*10^(-5) = (x)(0,18 + x)/(0,24 - x) ≈ 0,18x/0,24
1,8*0,24*10^(-5) = 0,18x
x = 2,4*10^(-5)
x = [OH-]
pOH = -log(2,4*10^(-5)) = - ( - 5 + log 2,4) = 5 - log2,4
pH = 14 - pOH = 14 - 5 + log2,4 = 9 + log2,4
log2,4 = log 1,8/0,75 = log 1,8 - log 0,75 = 0,26 + 0,12 = 0,38
Logo, pH = 9,38
Alternativa A.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Tópicos semelhantes
» (UERN 2013) Solução Tampão
» IJSO 2013- Fase 1
» IJSO BR 2013- Fase I
» OBF 2013 3* Fase Questao 7
» OBF 2013 3* Fase Questao 12
» IJSO 2013- Fase 1
» IJSO BR 2013- Fase I
» OBF 2013 3* Fase Questao 7
» OBF 2013 3* Fase Questao 12
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|