(UERJ) Cilindro
2 participantes
Página 1 de 1
(UERJ) Cilindro
O volume de uma lata cilíndrica é 4pi cm^3. O custo de fabricação das bases é de R$ 0,04 por cm^2 e o custo de fabricação da lateral é de R$ 0,02 por cm^2. O custo de fabricação da lata (em R$) em função do raio R (em cm) das bases é:
Resposta: 0.08pi(R^2+(2/R)
Resposta: 0.08pi(R^2+(2/R)
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: (UERJ) Cilindro
- cilindro de raio da base igual a R e altura h
Volume do cilindro -> V = 4*pi
- área da base -> Sb = pi*R² cm²
- custo de uma base -> C1 = pi*R²*0,04 = 0,04*pi*R²
- custo de duas base -> 2*C1 = 0,08*pi*R² (I)
- área lateral -> Sl = 2*pi*R*h
4*pi = pi*R²*h
........4*pi
h = ---------- -> h = 4/R²
.......pi*R²
Sl = 2*pi*R*(4/R²) -> Sl = 8*pi/R
- custo da área lateral -> C2 = 8*pi/R)*0,02 = 0,16*pi/R (II)
- custo total:
(I) + (II) = 0,08*pi*R² + 2*0,08*pi............................2
.................................----------- = 0,08*pi*( R² + ----- )
.......................................R..................................R
Volume do cilindro -> V = 4*pi
- área da base -> Sb = pi*R² cm²
- custo de uma base -> C1 = pi*R²*0,04 = 0,04*pi*R²
- custo de duas base -> 2*C1 = 0,08*pi*R² (I)
- área lateral -> Sl = 2*pi*R*h
4*pi = pi*R²*h
........4*pi
h = ---------- -> h = 4/R²
.......pi*R²
Sl = 2*pi*R*(4/R²) -> Sl = 8*pi/R
- custo da área lateral -> C2 = 8*pi/R)*0,02 = 0,16*pi/R (II)
- custo total:
(I) + (II) = 0,08*pi*R² + 2*0,08*pi............................2
.................................----------- = 0,08*pi*( R² + ----- )
.......................................R..................................R
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
PedroBatistop gosta desta mensagem
Re: (UERJ) Cilindro
Olá Mestre Jose Carlos, muito obrigado pela resolução, consegui entender sem problemas.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Geometria Espacial - Cilindro - volume do cilindro
» UERJ proporcionalidade
» uerj - mhs
» M.C.U. UERJ
» MUV- UERJ
» UERJ proporcionalidade
» uerj - mhs
» M.C.U. UERJ
» MUV- UERJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|