PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conceito

2 participantes

Ir para baixo

Conceito Empty Conceito

Mensagem por georges123 Dom 04 Ago 2013, 20:56

Em um triângulo isósceles qualquer ceviana que sai do vértices do ângulo diferente dos demais e encontra o lado oposto,é bissetriz, mediana e segmento da mediatriz?


Última edição por georges123 em Dom 04 Ago 2013, 21:11, editado 1 vez(es)
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito Empty Re: Conceito

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Ago 2013, 21:04

Seja ABC o triângulo e  o ângulo diferente

Seja P o ponto de encontro da ceviana com o lado BC:

Se P é o ponto médio de BC ----> BP = CP ---> CP é bissetriz de Â, CP é mediana do vértice A e CP é segmento da mediatriz de A
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito Empty Re: Conceito

Mensagem por georges123 Dom 04 Ago 2013, 21:11

Elcioschin escreveu:Seja ABC o triângulo e  o ângulo diferente

Seja P o ponto de encontro da ceviana com o lado BC:

Se P é o ponto médio de BC ----> BP = CP ---> CP é bissetriz de Â, CP é mediana do vértice A e CP é segmento da mediatriz de A

 
Desculpe, mas se p não for ponto médio. Seria equívoco chamar AP de bissetriz, mediana e segmento da mediatriz?
georges123
georges123
Jedi
Jedi

Mensagens : 360
Data de inscrição : 08/12/2012
Localização : são paulo brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito Empty Re: Conceito

Mensagem por Elcioschin Dom 04 Ago 2013, 21:18

Se P não for o ponto médio de BC o segmento AP:

1) Não é bissetriz ---> ângulo PÂB ≠ ângulo PÂC


2) Não é mediana ---> BP  ≠  CP


3) Não é mediatriz ---> pois AP não é perpendicular a BC e nem BP = CP
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72338
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Conceito Empty Re: Conceito

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos