a velocidade de um partícula em um campo
4 participantes
Página 1 de 1
a velocidade de um partícula em um campo
J. J. Thomson, o descobridor do elétron, em 1897 realizou experimentos com um tubo de raios catódicos.
Thomson notou que os raios catódicos podiam ser desviados por campos elétricos e magnéticos e, por isso, deveriam
ser constituídos de partículas carregadas. Com esse experimento, Thomson concluiu que todas as partículas que
compõem os raios catódicos tinham a mesma razão q/m entre a carga e a massa, e as denominou de elétrons.
Considere o tubo de raios catódicos na figura abaixo, onde um campo elétrico uniforme de módulo
E = 1,0 × 103
V/m é gerado entre duas placas metálicas planas e paralelas de comprimento x = 10 cm. Ao atravessar
a região entre as placas, as partículas são defletidas, atingindo uma tela fosforescente a uma distância y = 3,5 cm
da direção de incidência.
a) Calcule a razão q/m da partícula, em função da deflexão y, da velocidade inicial v
0 , da distância x e do módulo
do campo elétrico E
B-Realizando a experiência, Thomson verificou que a introdução de um campo magnético uniforme de módulo
B = 2,0 × 10-4 T entre as placas, perpendicularmente ao campo elétrico, fazia a deflexão y tornar-se zero.
Calcule a velocidade v
0 das partículas com essas informações.
C- Usando os resultados dos itens anteriores, calcule o valor numérico da razão q/m entre a carga q e a massa m da
partícula.
Infelizmente não consigo colocar a imagem , mas quem quiser ver a imagem é só coloca uma parte dessa pergunta no Google
que vai aparecer ela completa com a imagem
Thomson notou que os raios catódicos podiam ser desviados por campos elétricos e magnéticos e, por isso, deveriam
ser constituídos de partículas carregadas. Com esse experimento, Thomson concluiu que todas as partículas que
compõem os raios catódicos tinham a mesma razão q/m entre a carga e a massa, e as denominou de elétrons.
Considere o tubo de raios catódicos na figura abaixo, onde um campo elétrico uniforme de módulo
E = 1,0 × 103
V/m é gerado entre duas placas metálicas planas e paralelas de comprimento x = 10 cm. Ao atravessar
a região entre as placas, as partículas são defletidas, atingindo uma tela fosforescente a uma distância y = 3,5 cm
da direção de incidência.
a) Calcule a razão q/m da partícula, em função da deflexão y, da velocidade inicial v
0 , da distância x e do módulo
do campo elétrico E
B-Realizando a experiência, Thomson verificou que a introdução de um campo magnético uniforme de módulo
B = 2,0 × 10-4 T entre as placas, perpendicularmente ao campo elétrico, fazia a deflexão y tornar-se zero.
Calcule a velocidade v
0 das partículas com essas informações.
C- Usando os resultados dos itens anteriores, calcule o valor numérico da razão q/m entre a carga q e a massa m da
partícula.
Infelizmente não consigo colocar a imagem , mas quem quiser ver a imagem é só coloca uma parte dessa pergunta no Google
que vai aparecer ela completa com a imagem
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Re: a velocidade de um partícula em um campo
Capture a imagem com PRINT SCREEN, recorte-a no Paint.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: a velocidade de um partícula em um campo
B- Como a partícula não faz desvio com a indução magnética, podemos inferir que o campo magnético B está para dentro, e como a carga é negativa, a sua força magnética é vetorialmente para baixo, então, temos um campo elétrico fazendo força para que ela suba e um campo magnético fazendo força para baixo:
VictorCoe- Fera
- Mensagens : 530
Data de inscrição : 20/02/2012
Idade : 27
Localização : Fortaleza/Ceará
Re: a velocidade de um partícula em um campo
Porque pode-se afirmar que Voy é 0?
ViniciusAlmeida12- Mestre Jedi
- Mensagens : 725
Data de inscrição : 02/02/2013
Idade : 28
Localização : Bahia
Tópicos semelhantes
» Velocidade da particula
» velocidade da partícula
» velocidade da partícula
» Velocidade de uma partícula
» Velocidade da partícula
» velocidade da partícula
» velocidade da partícula
» Velocidade de uma partícula
» Velocidade da partícula
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|