Dúvida de álgebra
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida de álgebra
Gostaria de saber se o que eu fiz está certo e pedir uma ajuda alternativa para o que eu fiz.
Eis a equação:
3*(10^5)*(5*10^-5)^1.5=P*(6.10^-5)^1.5
Manipulando um pouco a equação, chega-se em:
P= 3*(10^5)*(5/6)^1.5 como 5/6 é 0.83
P= 3*(10^5)*(0.83)^1.5
Agora que vem o problema, como calcular (0.83)^1.5?
Eu fiz a questão de outra maneira mas o resultado deu um pouco diferente do gabarito ai não sei se é válido, irei postar o que eu fiz.
3*(10^5)*(5*10^-5)^1.5=P*(6.10^-5)^1.5
3*(10^5)*5*(10)^-15/2=P*6*(10)^-15/2
Simplificando:
P= 3*(10^5)*5/6
P= 2.5*10^5
Porém o gabarito é 2.3*10^5 já arrendondado, caso seja feito do jeito que mostrei no início.
Obrigado
Eis a equação:
3*(10^5)*(5*10^-5)^1.5=P*(6.10^-5)^1.5
Manipulando um pouco a equação, chega-se em:
P= 3*(10^5)*(5/6)^1.5 como 5/6 é 0.83
P= 3*(10^5)*(0.83)^1.5
Agora que vem o problema, como calcular (0.83)^1.5?
Eu fiz a questão de outra maneira mas o resultado deu um pouco diferente do gabarito ai não sei se é válido, irei postar o que eu fiz.
3*(10^5)*(5*10^-5)^1.5=P*(6.10^-5)^1.5
3*(10^5)*5*(10)^-15/2=P*6*(10)^-15/2
Simplificando:
P= 3*(10^5)*5/6
P= 2.5*10^5
Porém o gabarito é 2.3*10^5 já arrendondado, caso seja feito do jeito que mostrei no início.
Obrigado
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Dúvida de álgebra
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida de álgebra
Grrrrrrrr, já vi onde errei. Obrigado Mestre Euclides. Boa noite.
vzz- Jedi
- Mensagens : 336
Data de inscrição : 16/02/2013
Localização : Rio de Janeiro, Rio de Janeiro, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|