PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Duvida algebra

2 participantes

Ir para baixo

Duvida algebra Empty Duvida algebra

Mensagem por renanfelipe Ter 08 Mar 2016, 17:32

Assinale verdadeiro ou falso
Se abc=-13 e ab + ac + bc=26, então 1/a+1/b+1/c=-2
Nao sei se esta certo, mais tentei fazer por soma e produto, nao consegui.
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida algebra Empty Re: Duvida algebra

Mensagem por ivomilton Ter 08 Mar 2016, 17:42

renanfelipe escreveu:Assinale verdadeiro ou falso
Se abc=-13 e ab + ac + bc=26, então 1/a+1/b+1/c=-2
Nao sei se esta certo, mais tentei fazer por soma e produto, nao consegui.
Boa tarde, renanfelipe.

1/a + 1/b + 1/c = -2

mmc(a,b,c) = abc

(bc + ac + ab)/abc = -2
26 / -13 = -2

Verdadeiro!


Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida algebra Empty Re: Duvida algebra

Mensagem por renanfelipe Ter 08 Mar 2016, 18:32

Obrigado.
renanfelipe
renanfelipe
Jedi
Jedi

Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Duvida algebra Empty Re: Duvida algebra

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos