Algebra duvida
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Algebra duvida
Seja p o perímetro de um triangulo cujos lados são proporcionais a 3,5 e 7. O menor dos lados desse triangulo é.
a)p/3
b)p/5
c)p/7
d)p/15
e)p/2
Eu vi uma resposta aonde ele somavao 3,5, e 7.... porém nao entendi. Caso pude explicar de outra forma, essa matéria está na equação do 1 grau.
a)p/3
b)p/5
c)p/7
d)p/15
e)p/2
Eu vi uma resposta aonde ele somavao 3,5, e 7.... porém nao entendi. Caso pude explicar de outra forma, essa matéria está na equação do 1 grau.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
Re: Algebra duvida
Como os três lados do triângulo são proporcionais a 3,5 e 7, logo:
L1: 3k
L2: 5k
L3: 7k
Onde Ln é o lado n do triângulo e k é a constante de proporcionalidade dos lados.
O perímetro é a soma da medida dos lados do triângulo, assim:
3k + 7k + 5k=p
15k=p
k=p/15
Substituindo o valor de K na expressão dos lados em função de k, vem:
L1: 3k=3.(p/15)=p/5=0,2p
L2: 7k=7(p/15)=0,46P (aproximadamente)
L3: 5k=5(p/15)=p/3=0,3p (aproximadamente)
Em vista disso, o menor dos lados é o L1, pois sua medida é p/5.
L1: 3k
L2: 5k
L3: 7k
Onde Ln é o lado n do triângulo e k é a constante de proporcionalidade dos lados.
O perímetro é a soma da medida dos lados do triângulo, assim:
3k + 7k + 5k=p
15k=p
k=p/15
Substituindo o valor de K na expressão dos lados em função de k, vem:
L1: 3k=3.(p/15)=p/5=0,2p
L2: 7k=7(p/15)=0,46P (aproximadamente)
L3: 5k=5(p/15)=p/3=0,3p (aproximadamente)
Em vista disso, o menor dos lados é o L1, pois sua medida é p/5.
Convidado- Convidado
Re: Algebra duvida
Muito obrigado mesmo.
renanfelipe- Jedi
- Mensagens : 279
Data de inscrição : 18/01/2016
Idade : 26
Localização : Curitiba - Paraná - Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|