Dúvida Álgebra
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Dúvida Álgebra
Olá pessoal
Estou com uma pequena dificuldade para isolar o h desta expressão:
Ja tentei de várias maneiras, elevei os dois termos ao quadrado mas não cheguei em lugar algum. Se alguem pudesse poderia me explicar detalhadamente como se chega no seguinte resultado:
Estou com uma pequena dificuldade para isolar o h desta expressão:
Ja tentei de várias maneiras, elevei os dois termos ao quadrado mas não cheguei em lugar algum. Se alguem pudesse poderia me explicar detalhadamente como se chega no seguinte resultado:
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
Re: Dúvida Álgebra
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Dúvida Álgebra
Vx² + h²/v' = x/v + h/v'
Vx² + h²/v' = x.v' + h.v/v.v'
v.v' Vx² + h²/v' = x.v' + h.v
v.Vx² + h² = xv' + hv
v²(x² + h²) = (xv')² + 2xhvv' + (hv)²
(vx)² + (vh)² = (xv')² + 2xhvv' + hv²
(vx)² - (v'.x)² = 2xhvv'
x²( v² - v'²)/2xvv' = h cortando x com o quadrado do x fica
h = x(v² - v'²)/2vv'
Vx² + h²/v' = x.v' + h.v/v.v'
v.v' Vx² + h²/v' = x.v' + h.v
v.Vx² + h² = xv' + hv
v²(x² + h²) = (xv')² + 2xhvv' + (hv)²
(vx)² + (vh)² = (xv')² + 2xhvv' + hv²
(vx)² - (v'.x)² = 2xhvv'
x²( v² - v'²)/2xvv' = h cortando x com o quadrado do x fica
h = x(v² - v'²)/2vv'
Convidado- Convidado
Re: Dúvida Álgebra
Entendi. Obrigado aos dois !!
Pedro 01- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 173
Data de inscrição : 08/10/2013
Idade : 26
Localização : socorro
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|