PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Distribuição v.a discreta

2 participantes

Ir para baixo

Distribuição v.a discreta Empty Distribuição v.a discreta

Mensagem por rasta04 Seg 22 Jul 2013, 00:14

Uma variável aleatória discreta, tem sua distribuição de probabilidade dada por:

P(x)=K/x para x=1,3,5 e 7

Calcule:
a) a constante k
b) x = 5
c) media, mediana e variância
d) função repartição

rasta04
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 38
Localização : São Gonçalo - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição v.a discreta Empty Re: Distribuição v.a discreta

Mensagem por Giiovanna Seg 22 Jul 2013, 15:32

(a) É razoável pensarmos que k nunca poderá ser um número maior que 1 ou menor ou igual a zero, pois senão P(x) será menor que zero ou maior que zero (o que é impossível em probabilidade segundo o modelo de Bayes, certo?

Sabemos que, para que f(x) = P(X=x) seja função de probabilidade, devemos ter que a soma das probabilidades de todos os eventos possíveis deve ser um (tal como, quando falamos somente em probabilidade, a probabilidade do nosso conjunto universo deve ser 1, certo?)

Ou seja:

Distribuição v.a discreta Gif

Assim:

Distribuição v.a discreta Gif

O que é razoável segundo nossas expectativas (se não bater com o gabarito, veja se eu fiz as contas certas, o conceito é esse)

Sabe resolver o resto tendo k?
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição v.a discreta Empty Re: Distribuição v.a discreta

Mensagem por rasta04 Seg 22 Jul 2013, 16:58

Função repartição ?

rasta04
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 38
Localização : São Gonçalo - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição v.a discreta Empty Re: Distribuição v.a discreta

Mensagem por rasta04 Seg 22 Jul 2013, 17:01

Media seria 1,3,5,7=16/4 mediana 16/2 e variância 1^2 + 3^2 + 5^2 + 7^2 = 83, Para x=5 seria 105/176/5 = 21/176 Seria isso ???

rasta04
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 38
Localização : São Gonçalo - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição v.a discreta Empty Re: Distribuição v.a discreta

Mensagem por Giiovanna Seg 22 Jul 2013, 17:09

Distribuição v.a discreta Gif.download?F%28x%29%3D%5Cleft%5C%7B%5Cbegin%7Bmatrix%7D%20%5Csum_%7Bxi%5Cleq%20x%7Df%28x_i%29%2C%201%20%5Cleq%20x%20%5Cleq%207%2C%20x_i%20%5Cin%20%5B1%2C3%2C5%2C7%5D%5C%5C%200%2C%20x%20%3C%201%5C%5C%201%2C%20x%3E%207%20%5Cend%7Bmatrix%7D%5Cright
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição v.a discreta Empty Re: Distribuição v.a discreta

Mensagem por Giiovanna Seg 22 Jul 2013, 17:13

Lembre-se:

Distribuição v.a discreta Gif

Distribuição v.a discreta Gif
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição v.a discreta Empty Re: Distribuição v.a discreta

Mensagem por rasta04 Seg 22 Jul 2013, 18:01

Po n entendi

rasta04
Iniciante

Mensagens : 35
Data de inscrição : 11/12/2012
Idade : 38
Localização : São Gonçalo - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição v.a discreta Empty Re: Distribuição v.a discreta

Mensagem por Giiovanna Seg 22 Jul 2013, 18:27

O que, exatamente?

A função repartição eu usei a definição, tal como fiz com os outros.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Distribuição v.a discreta Empty Re: Distribuição v.a discreta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos