distribuição de variáveis aleatórias discreta
2 participantes
Página 1 de 1
distribuição de variáveis aleatórias discreta
Uma máquina produz determinado artigo; no fim de cada dia de trabalho ela é inspecionada com a finalidade de se verificar a necessidade ou não de ser submetida a ajuste ou reparo. Para tal fim, um inspetor toma uma amostra de 10 itens produzidos pela maquina decidindo por ajuste ao assinalar de um a cinco itens defeituosos, e por reparo, no caso de mais de cinco itens defeituosos. Se a maquina esta produzindo, em media, 1% de itens defeituosos, determinar a probabilidade, após uma inspeção:
a) de não ser necessário ajuste ou reparo;
b) de ser necessário apenas ajuste;
c) de ser necessário reparo;
Não estou conseguindo identificar qual o tipo de distribuição usar para resolver este exercício.
a) de não ser necessário ajuste ou reparo;
b) de ser necessário apenas ajuste;
c) de ser necessário reparo;
Não estou conseguindo identificar qual o tipo de distribuição usar para resolver este exercício.
- a) 0,90438 b)0,09562 c)0:
jesy- Jedi
- Mensagens : 433
Data de inscrição : 27/03/2012
Idade : 30
Localização : itumbiara goias brasil
Re: distribuição de variáveis aleatórias discreta
Amigo, o tipo de distribuição é a Binomial.
Sendo n=10; p=0.01 e q=0.99.
Para o caso a) k=0. No caso b) 1≤k≤5. Já no caso c) k≥5.
Espero que tenha ajudado.
Sendo n=10; p=0.01 e q=0.99.
Para o caso a) k=0. No caso b) 1≤k≤5. Já no caso c) k≥5.
Espero que tenha ajudado.
Ca0K0Br- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 04/11/2013
Idade : 32
Localização : Sao Paulo, Sao Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Distribuição Exponencial (Variáveis Aleatórias)
» Variáveis aleatórias
» Variaveis aleatorias
» Exercício de variáveis aleatórias
» Variáveis Aleatórias Discretas
» Variáveis aleatórias
» Variaveis aleatorias
» Exercício de variáveis aleatórias
» Variáveis Aleatórias Discretas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|