Variaveis aleatorias
2 participantes
Página 1 de 1
Variaveis aleatorias
boa tarde
alguem me ajude neste exercício sff !!
1)O director comercial de uma dada fábrica de calçado pretende definir, para a produção do próximo ano,
uma estratégia para aquisição de curtumes. A quantidade diária de curtumes necessária (em toneladas) é
uma variável aleatória com a função densidade de probabilidade seguinte:
f(X)= 1 - x/2 , 0 < x < 2
= 0 para outros valores de x
com E(X^k)=2^k+1(1/k+1-1/k+2)
1.2 Qual deverá ser o abastecimento diário de curtumes, de modo a assegurar que a probabilidade de
ruptura seja apenas de 2%? resposta: 1.7172toneladas
1.3 Determine a percentagem de meses em que, na fábrica, são necessárias menos de 25 toneladas de
curtumes. (Considere 1 mês = 30 dias) resposta: 97,38%
alguem me ajude neste exercício sff !!
1)O director comercial de uma dada fábrica de calçado pretende definir, para a produção do próximo ano,
uma estratégia para aquisição de curtumes. A quantidade diária de curtumes necessária (em toneladas) é
uma variável aleatória com a função densidade de probabilidade seguinte:
f(X)= 1 - x/2 , 0 < x < 2
= 0 para outros valores de x
com E(X^k)=2^k+1(1/k+1-1/k+2)
1.2 Qual deverá ser o abastecimento diário de curtumes, de modo a assegurar que a probabilidade de
ruptura seja apenas de 2%? resposta: 1.7172toneladas
1.3 Determine a percentagem de meses em que, na fábrica, são necessárias menos de 25 toneladas de
curtumes. (Considere 1 mês = 30 dias) resposta: 97,38%
Última edição por carlovskyy em 26/6/2015, 2:22 pm, editado 3 vez(es)
carlovskyy- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/06/2015
Idade : 32
Localização : rio janeiro
Re: Variaveis aleatorias
Bem-vindo ao fórum
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta questão você não obedeceu a Regra IX
E se você sabe as soluções deve postá-las também (Regra XI):
Por favor EDITe sua mensagem original, digitando o enunciado e eventualmente postando as soluções.
E, por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Para ser bem atendido você precisa conhecer e seguir nossas Regras.
Nesta questão você não obedeceu a Regra IX
E se você sabe as soluções deve postá-las também (Regra XI):
Por favor EDITe sua mensagem original, digitando o enunciado e eventualmente postando as soluções.
E, por favor, leia TODAS as Regras e siga-as nas próximas postagens!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Variáveis aleatórias
» Exercício de variáveis aleatórias
» Transformação de variáveis aleatórias
» Variáveis Aleatórias Discretas
» Variáveis Aleatórias Discretas
» Exercício de variáveis aleatórias
» Transformação de variáveis aleatórias
» Variáveis Aleatórias Discretas
» Variáveis Aleatórias Discretas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|