Exercício de variáveis aleatórias
2 participantes
Página 1 de 1
Exercício de variáveis aleatórias
No passado dia 29 de marco foi dia nacional dos centros historicos. A requalicacao
urbana dos centros historicos foi um dos temas debatidos. No centro historico de
determinada cidade, ha no maximo 3 apartamentos por predio (X) e no maximo 2
automoveis por apartamento (Y ). A funcao massa de probabilidade conjunta e dada
por
Sabe-se que FY (1) = 0,7 e fX(2) = 0,4
Determine A, B e C
urbana dos centros historicos foi um dos temas debatidos. No centro historico de
determinada cidade, ha no maximo 3 apartamentos por predio (X) e no maximo 2
automoveis por apartamento (Y ). A funcao massa de probabilidade conjunta e dada
por
xy | 0 | 1 | 2 |
1 | 0,15 | 0,08 | 0,02 |
2 | 0,08 | A | B |
3 | C | 0,23 | 0,08 |
Sabe-se que FY (1) = 0,7 e fX(2) = 0,4
Determine A, B e C
natachabrites- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/04/2013
Idade : 31
Localização : evora
Re: Exercício de variáveis aleatórias
Olá Natacha!
FY(1)=0,7 ⇔ P(Y<=1)=0,7⇔ 0,15+0,08+C+0,08+A+0,23=0,7
fX(2)=0,4⇔ P(X=2)=0,4⇔0,08+A+B=0,4
Além disso, P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)=1⇔ (0,15+0,08+0,02)+(0,08+A+B)+(C+0,23+0,08)=1. Temos, então:
A+C=0,16
A+B=0,32
A+B+C=0,36. Então: A+(0,32-A)+(0,16-A)=0,36, e daí, A=0,48-0,36=0,12.
Virá B=0,32-0,12=0,2 e C=0,16-0,12=0,04.
Um abraço.
Parofi
FY(1)=0,7 ⇔ P(Y<=1)=0,7⇔ 0,15+0,08+C+0,08+A+0,23=0,7
fX(2)=0,4⇔ P(X=2)=0,4⇔0,08+A+B=0,4
Além disso, P(X=1)+P(X=2)+P(X=3)=1⇔ (0,15+0,08+0,02)+(0,08+A+B)+(C+0,23+0,08)=1. Temos, então:
A+C=0,16
A+B=0,32
A+B+C=0,36. Então: A+(0,32-A)+(0,16-A)=0,36, e daí, A=0,48-0,36=0,12.
Virá B=0,32-0,12=0,2 e C=0,16-0,12=0,04.
Um abraço.
Parofi
parofi- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL
Tópicos semelhantes
» Variáveis Aleatórias Discretas
» Variaveis aleatorias
» Variáveis aleatórias
» Transformação de variáveis aleatórias
» Variáveis Aleatórias Discretas
» Variaveis aleatorias
» Variáveis aleatórias
» Transformação de variáveis aleatórias
» Variáveis Aleatórias Discretas
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|