Variáveis Aleatórias Discretas
2 participantes
Página 1 de 1
Variáveis Aleatórias Discretas
Boa Tarde, se puderem me ajudar nesta questão.
1) Um homem ganha R$50,00 por cara e perde R$20,00 por coroa quando se lança uma moeda. Suponhamos que lança uma vez e retira-se se ganhar, porém se perder no primeiro lance tenta de novo. Quais são seus ganhos esperados?
Obrigado.
1) Um homem ganha R$50,00 por cara e perde R$20,00 por coroa quando se lança uma moeda. Suponhamos que lança uma vez e retira-se se ganhar, porém se perder no primeiro lance tenta de novo. Quais são seus ganhos esperados?
Obrigado.
hugobarbosademelo24- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 29
Localização : Serra, Espirito Santo, Brasil
Re: Variáveis Aleatórias Discretas
1ª moeda:
1.1) Deu cara ----> Ganha R$50,00 e para.
1.2) Deu coroa --> Perdeu R$20,00 e joga a 2ª vez:
2ª moeda
2.1) Deu cara ---> Ganha R$50,00 ---> Ganhou R$50,00 - R$20,00 = R$30,00
2.2) Deu cora ---> Perdeu R$20,00 --> Perdeu R$20,00 + R$20,00 = R$40,00
1.1) Deu cara ----> Ganha R$50,00 e para.
1.2) Deu coroa --> Perdeu R$20,00 e joga a 2ª vez:
2ª moeda
2.1) Deu cara ---> Ganha R$50,00 ---> Ganhou R$50,00 - R$20,00 = R$30,00
2.2) Deu cora ---> Perdeu R$20,00 --> Perdeu R$20,00 + R$20,00 = R$40,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71693
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Variáveis Aleatórias Discretas
Muito obrigado Euclides, abriu minha mente aqui. fiz pela arvore com seus dados e usei a fórmula de esperança.
C = Cara, R = Coroa
(C) = 50 [0,5] ; (R,C) = 30 [(0,5*0,5)=0,25] ; (R,R) = -40 [0,25]
Ganho | P(x)
-40 | 0,25
+30 | 0,25
+50 | 0,5
/ 1
E(x) = -40*(0,25) + 30*(0,25) + 50*(0,5)
E(x) = 22,5
hugobarbosademelo24- Iniciante
- Mensagens : 16
Data de inscrição : 25/04/2015
Idade : 29
Localização : Serra, Espirito Santo, Brasil
Tópicos semelhantes
» Variáveis Aleatórias Discretas
» Variáveis Aleatórias Discretas 2
» Probabilidade variáveis aleatórias discretas
» probabilidade e variáveis aleatórias discretas
» Variáveis aleatórias
» Variáveis Aleatórias Discretas 2
» Probabilidade variáveis aleatórias discretas
» probabilidade e variáveis aleatórias discretas
» Variáveis aleatórias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|