probabilidade e variáveis aleatórias discretas
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade e variáveis aleatórias discretas
1) Porque nem todos os passageiros de aviões aparecem na hora do embarque, uma companhia aérea vende 125 bilhetes para um vôo que suporta somente 120 passageiros. A probabilidade de que um passageiro não apareça é 0,10 e os passageiros se comportam independentemente. Por favor, demonstre a resolução.
a) Qual a probabilidade de que cada passageiro que apareça possa embarcar?
b) Qual é a probabilidade de que o vôo decole com assentos vazios?
joaozinho_234- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 14/01/2021
Re: probabilidade e variáveis aleatórias discretas
a) Como aparecer um passageiro e não aparecer passageiros são eventos mutuamente exclusivos e juntos representam representam o conjunto universo da presença de um passageiro no vôo, a probabilidade de um passageiro apareça é justamente: 1- 0,1 = 0,9.
b) Cada passageiro pode (0,9) ou não (0,1) no vôo. A probabilidade de ninguém aprecer é 0,1 x todos os passageiros, ou seja, P = (0,1)^120
Por favor, me diga se eu estou correto depois.
b) Cada passageiro pode (0,9) ou não (0,1) no vôo. A probabilidade de ninguém aprecer é 0,1 x todos os passageiros, ou seja, P = (0,1)^120
Por favor, me diga se eu estou correto depois.
Xm280- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 191
Data de inscrição : 28/04/2017
Idade : 25
Localização : Salvador - Bahia - Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade variáveis aleatórias discretas
» Variáveis Aleatórias Discretas
» Variáveis Aleatórias Discretas 2
» Variáveis Aleatórias Discretas
» Variáveis aleatórias
» Variáveis Aleatórias Discretas
» Variáveis Aleatórias Discretas 2
» Variáveis Aleatórias Discretas
» Variáveis aleatórias
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|