matematica discreta
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
matematica discreta
Uma matriz é uma tabela, T, de números reais, dispostos em linhas e colunas.
Os números que aparecem em uma matriz T são chamados de entradas de T.
Uma matriz T é de ordem 2 se, e somente se, T é uma tabela com 4 entradas, n1,
n2, n2 e n4, dispostas do seguinte modo:
✓
n1 n2
n3 n4
◆
Uma matriz T de ordem 2 é natural se, e somente se, todas as entradas de T são
números naturais.
Uma matriz T de ordem 2 é pequena se, e somente se, todas as suas entradas são
números menores do que 1.
(a) Seja T uma matriz de ordem 2.
Escreva as propriedades que definem os conceitos abaixo, através de enunciados
formados por aplicações de conectivos e quantificadores aos seguintes enunciados
atômicos:
x é entrada de T
x 2 N
x < 1
(i) T é natural;
(ii) T é pequena;
(iii) T é natural pequena.
(b) Determine a negação do enunciado obtido no item (iii) de (a), levando em conta
que ¬x 2 N é o mesmo que x pertence a N e que ¬x < 1 ´e o mesmo que x > e = 1.
(c) Seja U o conjunto universo de todas as matrizes de ordem 2. Utilizando a
negação obtida em (b), defina o conjunto complementar do conjunto
M = {T pertence a U : T é matriz natural pequena}
por meio de uma propriedade.
Os números que aparecem em uma matriz T são chamados de entradas de T.
Uma matriz T é de ordem 2 se, e somente se, T é uma tabela com 4 entradas, n1,
n2, n2 e n4, dispostas do seguinte modo:
✓
n1 n2
n3 n4
◆
Uma matriz T de ordem 2 é natural se, e somente se, todas as entradas de T são
números naturais.
Uma matriz T de ordem 2 é pequena se, e somente se, todas as suas entradas são
números menores do que 1.
(a) Seja T uma matriz de ordem 2.
Escreva as propriedades que definem os conceitos abaixo, através de enunciados
formados por aplicações de conectivos e quantificadores aos seguintes enunciados
atômicos:
x é entrada de T
x 2 N
x < 1
(i) T é natural;
(ii) T é pequena;
(iii) T é natural pequena.
(b) Determine a negação do enunciado obtido no item (iii) de (a), levando em conta
que ¬x 2 N é o mesmo que x pertence a N e que ¬x < 1 ´e o mesmo que x > e = 1.
(c) Seja U o conjunto universo de todas as matrizes de ordem 2. Utilizando a
negação obtida em (b), defina o conjunto complementar do conjunto
M = {T pertence a U : T é matriz natural pequena}
por meio de uma propriedade.
maria mello- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 40
Localização : Paty do Alferes
Re: matematica discreta
Postagem em local indevido:
Você estuda no Ensino Médio e Matrizes é assunto do Ensino Médio.
Porque então você postou no fórum do Enssino Fundamental ???
Você estuda no Ensino Médio e Matrizes é assunto do Ensino Médio.
Porque então você postou no fórum do Enssino Fundamental ???
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: matematica discreta
Por favor não percebi que havia postado no outro fórum peço desculpas.Mas por favor poderia me ajudar!!Elcioschin escreveu:Postagem em local indevido:
Você estuda no Ensino Médio e Matrizes é assunto do Ensino Médio.
Porque então você postou no fórum do Enssino Fundamental ???
maria mello- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 25/02/2013
Idade : 40
Localização : Paty do Alferes
Tópicos semelhantes
» Matematica discreta
» Matemática discreta
» Matemática Discreta
» Matematica discreta
» matemática discreta
» Matemática discreta
» Matemática Discreta
» Matematica discreta
» matemática discreta
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos