hidrostática
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
hidrostática
Num recipiente cilíndrico, cuja área da base é igual a 3 cm², coloca-se 408 gramas de mercúrio. Sabendo-se que a densidade do
mercúrio vale 13,6 g/cm³ e que a aceleração da gravidade vale 10 m/s², determine, em pascal (Pa), a pressão no fundo do
recipiente, desconsiderando a pressão atmosférica local. Dado: Considere o mercúrio um líquido ideal e em repouso.
resposta 13,600
mercúrio vale 13,6 g/cm³ e que a aceleração da gravidade vale 10 m/s², determine, em pascal (Pa), a pressão no fundo do
recipiente, desconsiderando a pressão atmosférica local. Dado: Considere o mercúrio um líquido ideal e em repouso.
resposta 13,600
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: hidrostática
Qual é sua dúvida ?
Com a massa de mercúrio e sua densidade você encontra o volume de mercúrio no recipiente.
Com o volume de mercúrio você encontra altura da coluna de mercúrio (já que num cilindro se tem V = A.h <=> h = V/A).
Com a altura da coluna de mercúrio você encontra a pressão: p = d.g.h.
Com a massa de mercúrio e sua densidade você encontra o volume de mercúrio no recipiente.
Com o volume de mercúrio você encontra altura da coluna de mercúrio (já que num cilindro se tem V = A.h <=> h = V/A).
Com a altura da coluna de mercúrio você encontra a pressão: p = d.g.h.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: hidrostática
p = F/A = mg/A
p = 4,08/3.10^(-4)
p = 1,36.10^4
p = 13600 Pa
p = 4,08/3.10^(-4)
p = 1,36.10^4
p = 13600 Pa
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Re: hidrostática
cara por que você colocou na a área 3.10^-4, pois eu sei que tem que passar pra metros mas no meu ficou 3.10^3 (3 casas que tem que andar. km,hm,dam,m), e poderia me falar qual é a unidade de densidade se souber é que geralmente vem em grama ai eu não sei se tem que converter para KG.
leopinna- Mestre Jedi
- Mensagens : 939
Data de inscrição : 07/05/2013
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: hidrostática
Leopinna, a area é dada em cm²
Logo 3 cm² = 3.(10^-2)2 = 3.10^-4
Logo 3 cm² = 3.(10^-2)2 = 3.10^-4
Infantes- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 144
Data de inscrição : 03/03/2019
Tópicos semelhantes
» Hidrostática, Estática e Hidrostática - Escola Naval
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
» HIDROSTÁTICA
» Hidrostatica
» ime-RJ hidrostatica
» UnB-DF Hidrostática [2]
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|