PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Paralelepipedo

2 participantes

Ir para baixo

Paralelepipedo  Empty Paralelepipedo

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sex 05 Jul 2013, 09:23

Determine o volume de um paralelepipedo retangulo sabendo que sua diagonal mede 4V38 cm e que as medidas de suas arestas são diretamente proporcionais aos numeros 2, 3 e 5

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepipedo  Empty Re: Paralelepipedo

Mensagem por ivomilton Sex 05 Jul 2013, 09:38

Gabriel EFOMM12345 escreveu:Determine o volume de um paralelepipedo retangulo sabendo que sua diagonal mede 4V38 cm e que as medidas de suas arestas são diretamente proporcionais aos numeros 2, 3 e 5

 Bom dia, Gabriel.

Arestas proporcionais = 2x, 3x e 5x

D² = a² + b² + c²

(4√38)² = (2x)² + (3x)² + (5x)²

16*38 = 4x² + 9x² + 25x² = 38x²

x² = 16

x = 4 cm

Volume = 2*4 * 3*4 * 5*4 = 8 * 12 * 20

Volume = 1920 cm³




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepipedo  Empty Re: Paralelepipedo

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sex 05 Jul 2013, 15:15

Obrigado!!

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Paralelepipedo  Empty Re: Paralelepipedo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos