PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probabilidade

2 participantes

Ir para baixo

Probabilidade  Empty Probabilidade

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sex 28 Jun 2013, 15:55

Em um jogo, cada partida consiste no lançamento de uma moeda honesta até dez vezes. Se o número de caras obtidas atingir o valor cinco, você perde; caso contrário, você ganha. Calcule a probabilidade de você ganhar uma partida desse jogo.


Resposta correta: 193/512

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Elcioschin Sex 28 Jun 2013, 20:06

Total de possibilidades = 2^10 = 1 024

Nenhuma cara --------> C(10, 0) = 1
Apenas 1 cara -------> C(10, 1) = 10
Apenas 2 caras ------> C(10, 2) = 45
Apenas 3 caras ----> C(10, 3) = 120
Apenas 4 caras ----> C(10, 4) = 210
--------------------------------------------------
Total = ......................................... 386

P = 386/1024 ----> P = 193/512

 
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 72224
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Gabriel EFOMM12345 Sáb 29 Jun 2013, 07:32

Obrigado!

Gabriel EFOMM12345
Jedi
Jedi

Mensagens : 250
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 30
Localização : juiz de fora - MG

Ir para o topo Ir para baixo

Probabilidade  Empty Re: Probabilidade

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos