probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
probabilidade
1) Duas máquinas A e B produzem peças idênticas, sendo que a produção da máquina A é o triplo da produção da máquina B, A máquina A produz 80% de peças boas e a máquina B produz 90% de peças boas. uma peça é selecionada ao acaso no estoque e verifica-se que é boa. Qual a probabilidade de que tenha sido fabricado pela maquina A?
*bebelo34- Jedi
- Mensagens : 261
Data de inscrição : 16/06/2013
Idade : 45
Localização : joao pessoa
Re: probabilidade
Supondo que B produz 500 peças. A produzirá 1500 peças.
B produzirá 90/100 . 500 = 450 peças boas
A produzirá 80/100 . 1500 = 1200 peças boas.
No total tem 1650 peças boas.
A probabilidade de uma peça boa escolhida ao acaso ter sido fabricada por A é de 1200/1650= Aproximadamente 73% de chance
B produzirá 90/100 . 500 = 450 peças boas
A produzirá 80/100 . 1500 = 1200 peças boas.
No total tem 1650 peças boas.
A probabilidade de uma peça boa escolhida ao acaso ter sido fabricada por A é de 1200/1650= Aproximadamente 73% de chance
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» (UnB) Probabilidade
» Probabilidade
» probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|