PROBABILIDADE
2 participantes
Página 1 de 1
PROBABILIDADE
O lado BC de um quadrado ABCD é dividido pelos pontos M e N, pertencentes a este lado, em três partes iguais. Ligando-se o vértice A aos pontos M, N e C são formados os triângulos ABM , AMN e ANC.Escolhendo-se um ponto P, ao acaso, no interior do quadrado, qual a probabilidade de P pertencer ao interior do triângulo AMN?
a) 1/6
b) 2/3
c) 1/3
d) 5/6
e) 1/2
A resposta é a letra C
a) 1/6
b) 2/3
c) 1/3
d) 5/6
e) 1/2
A resposta é a letra C
PAULA DOS SANTOS DA COSTA- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - Sp
Re: PROBABILIDADE
Faça um desenho
Seja AB = BC = CD = DA = 6a ---> lado do quadrado
AM = MN = NC = NC/2 ---> MN = 6a/3 ---> MN = 2a
S(AMN) = MN.AB/2 ---> S(AMN) = (2a).(6a)/2 ---> S(AMN) = 6a²
S(ABCD) = (6a)² ---> S(ABCD) = 36a²
p = 6a²/36a² ---> p = 1/6
Gabarito errado (ou enunciado tem erro)
Seja AB = BC = CD = DA = 6a ---> lado do quadrado
AM = MN = NC = NC/2 ---> MN = 6a/3 ---> MN = 2a
S(AMN) = MN.AB/2 ---> S(AMN) = (2a).(6a)/2 ---> S(AMN) = 6a²
S(ABCD) = (6a)² ---> S(ABCD) = 36a²
p = 6a²/36a² ---> p = 1/6
Gabarito errado (ou enunciado tem erro)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: PROBABILIDADE
Ah sim! Poderia mandar o desenho que você fez? Obrigada.
PAULA DOS SANTOS DA COSTA- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 26/03/2014
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - Sp
Re: PROBABILIDADE
Eu não fiz desenho. Apenas imaginei.
Basta ler o enunciado com atenção para fazer o desenho. Tente!
Basta ler o enunciado com atenção para fazer o desenho. Tente!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71438
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|