PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equações da reta

2 participantes

Ir para baixo

Equações da reta Empty Equações da reta

Mensagem por Devens Qua 26 Jun 2013, 00:42

Olá, sou novo aqui, e tenho uma dúvida numa questão.

Estabeleça as equações da reta que passa pela origem P(0,0,0) e é simultaneamente ortogonal às retas r e s abaixo:

r: x-2/2 = y/3 = z-5/4 e s: x = 5+t, y = 2-t, z = 7-2t


tentei fazer assim:

r(2,3,4) e s(1,-1,-2)

r x s

achei: (-2,-5,0)

portanto: 

x/-2 = y/-5 e z=0

e as paramétricas

x = -2t 
y= -5t 
z = 0

tá certo? 


Obrigado pela atenção

Devens
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 29
Localização : Vila Velha, Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações da reta Empty Re: Equações da reta

Mensagem por Luck Qua 26 Jun 2013, 14:57

Olá Devens, seja bem-vindo. O que vc fez ta certo, porém errou na hora de calcular o produto vetorial que dá (-2,8,-5) verifique.. daí fica:
x/-2 = y/8 = z/-5

x = -2t , y = 8t , z = -5t
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Equações da reta Empty Re: Equações da reta

Mensagem por Devens Qua 26 Jun 2013, 15:41

Luck escreveu:Olá Devens, seja bem-vindo. O que vc fez ta certo, porém errou na hora de calcular o produto vetorial que dá (-2,8,-5) verifique.. daí fica:
x/-2 = y/8 = z/-5

x = -2t , y = 8t , z = -5t


É verdade, fiz besteira. "Cortei" dois +4j

Obrigado pela observação.

Devens
Iniciante

Mensagens : 2
Data de inscrição : 26/06/2013
Idade : 29
Localização : Vila Velha, Espírito Santo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Equações da reta Empty Re: Equações da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos