PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equações da reta

3 participantes

Ir para baixo

equações da reta Empty equações da reta

Mensagem por Carlos Lima Lima Qui 18 Set 2014, 08:28

Como resolve esse problema:

as equações de reta são:
 x=2
y=x
x+2y=12


determinam um triângulo "Q" . Qaul a áea desse triângulo?


não tenho gabarito.

Carlos Lima Lima
Jedi
Jedi

Mensagens : 381
Data de inscrição : 16/01/2014
Idade : 68
Localização : João Pessoa

Ir para o topo Ir para baixo

equações da reta Empty Re: equações da reta

Mensagem por Jose Carlos Qui 18 Set 2014, 15:35

Olá Carlos,

O enunciado está correto ?

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

equações da reta Empty Re: equações da reta

Mensagem por Carlos Adir Qui 18 Set 2014, 22:13

A questão só foi mal formulada, mas re-editando ela:
Dada as retas:
r: x=2
s: y=x
t: x+2y=12
as retas r e s intersectam em um ponto A, r intersecta t em um ponto B, s intersecta t em um ponto C.
Determine a área do triangulo ABC.

Respondendo a pergunta:
A=(2, 2); B=(2, 5); C=(4,4)

Podemos responder de vários métodos. Mas o mais simples e rápido para este caso é usar determinantes:
\\\begin{vmatrix}2 & 2 & 1 \\ 2 & 5 & 1 \\ 4 & 4 & 1 \end{vmatrix}=\dfrac{|(2 \times 5 + 2 \times 4 + 2 \times 4)-(2 \times 4 + 2 \times 2 + 4 \times 5)|}{2}
=\dfrac{|26-32|}{2}=\dfrac{6}{2}=3 u.m. ^2
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equações da reta Empty Re: equações da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos