PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

equaçoes de reta

2 participantes

Ir para baixo

equaçoes de reta Empty equaçoes de reta

Mensagem por marcelindo3301 Sáb 21 Abr 2018, 11:14

Obtenha as equações das retas que passam por P(2, 4) e tangenciam a circunferência de equação (x-4)² + ( y - 8 )² = 4
marcelindo3301
marcelindo3301
Jedi
Jedi

Mensagens : 369
Data de inscrição : 10/10/2017
Idade : 23
Localização : Gramado, RS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

equaçoes de reta Empty Re: equaçoes de reta

Mensagem por Elcioschin Sáb 21 Abr 2018, 11:22

y - 4 = m.(x - 2) ---> y = m.x + 4 - 3.m

Substitua na equação da circunferência e forme uma equação do 2º grau em x

Iguale zero o discriminante e calcule os valores de m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos