Equações de reta.
2 participantes
Página 1 de 1
Equações de reta.
No plano cartesiano, considere o triângulo de vértices A(1, 4), B(4, 5) e C(6, 2). A reta suporte da altura relativa ao lado —AC— intercepta o eixo x no ponto de abscissa
a) 2. --- resposta.
b) 2,2.
c) 2,4.
d) 2,6.
e) 2,8
Boa tarde, acabei de fazer essa questão, contudo fiz o ponto médio entre o segmento AC, depois calculei o coeficiente angular do ponto médio (7/2,3) com o ponto B (4,5), depois disso utilizei o ponto (4,5) e fiz com y-y0=m(x-xo), entretanto não deu certo. Alguém poderia me dizer o porquê de estar errado, desde já, agraço
a) 2. --- resposta.
b) 2,2.
c) 2,4.
d) 2,6.
e) 2,8
Boa tarde, acabei de fazer essa questão, contudo fiz o ponto médio entre o segmento AC, depois calculei o coeficiente angular do ponto médio (7/2,3) com o ponto B (4,5), depois disso utilizei o ponto (4,5) e fiz com y-y0=m(x-xo), entretanto não deu certo. Alguém poderia me dizer o porquê de estar errado, desde já, agraço
Savaris- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 29/03/2020
Idade : 21
Localização : Santa Maria RS
Re: Equações de reta.
acredito que seu erro tenha sido considerar o ponto médio do segmento AC como pé da altura de B
a boa informação que se tira de uma altura de triangulo em analitica é usar o fato de que ela vai ser perpendicular ao lado que cortar ou seja, m(alt).m(AC)=-1
sendo assim, basta calcularmos o coef. angular de AC para descobrir o da altura:
m(AC)=(4-2)/(1-6)=-2/5
logo: m(alt)=5/2
agora temos o coef. angular da altura e um ponto pelo qual ela passa, B(4;5)
ai sim, você aplica o y-y0=m(x-xo) e descobre aonde corta o eixo x.
=)
a boa informação que se tira de uma altura de triangulo em analitica é usar o fato de que ela vai ser perpendicular ao lado que cortar ou seja, m(alt).m(AC)=-1
sendo assim, basta calcularmos o coef. angular de AC para descobrir o da altura:
m(AC)=(4-2)/(1-6)=-2/5
logo: m(alt)=5/2
agora temos o coef. angular da altura e um ponto pelo qual ela passa, B(4;5)
ai sim, você aplica o y-y0=m(x-xo) e descobre aonde corta o eixo x.
=)
Savaris gosta desta mensagem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos