l Radicais l
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
l Radicais l
Simplifique o radical :
√[a + b - c - 2√b(a-c)]
Gaba : a+√b
√[a + b - c - 2√b(a-c)]
Gaba : a+√b
philipeph- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 188
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: l Radicais l
Radical duplo:
√(A - √B ) = √[(A+C)/2) - √[(A-C)/2] , sendo C² = A² - B
entao temos
A = a+b-c
B = 4b(a-c)
C² = (a+b-c)² - 4b(a-c)
C² = a² + b² + c² + 2ab -2ac - 2bc -4ab + 4bc
C² = a² + b² + c² -2ab + 2bc -2ac
C² = (b+c-a)²
C = b+c-a
x = √[a+b -c - √4b(a-c) ] = √([(a+b-c) + (b+c-a)]/2) - √([(a+b-c) - (b+c-a) ]/2)
x = √b - √(a-c)
Gab errado, tome por exemplo a = 1 , b = 4 , c = 0 R: 1+ √4 = 3 substituindo na expressão: √[ 1 + 4 - 0 - 2√4(1-0) ] = √(5 - 4) = 1
√(A - √B ) = √[(A+C)/2) - √[(A-C)/2] , sendo C² = A² - B
entao temos
A = a+b-c
B = 4b(a-c)
C² = (a+b-c)² - 4b(a-c)
C² = a² + b² + c² + 2ab -2ac - 2bc -4ab + 4bc
C² = a² + b² + c² -2ab + 2bc -2ac
C² = (b+c-a)²
C = b+c-a
x = √[a+b -c - √4b(a-c) ] = √([(a+b-c) + (b+c-a)]/2) - √([(a+b-c) - (b+c-a) ]/2)
x = √b - √(a-c)
Gab errado, tome por exemplo a = 1 , b = 4 , c = 0 R: 1+ √4 = 3 substituindo na expressão: √[ 1 + 4 - 0 - 2√4(1-0) ] = √(5 - 4) = 1
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
MatCobra gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|