Radicais
2 participantes
Página 1 de 1
Radicais
Sabendo que possui a forma , o valor de é igual a:
A)1
B)2
C)3
D)4
E)5
A)1
B)2
C)3
D)4
E)5
willclara28- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2016
Idade : 27
Localização : Nilópolis, RJ
Re: Radicais
Elevando ambos os membros ao cubo:
1342.√167 + 2005 = 167.√167.a³ + 3.167.a².b + 3.√167.a.b² + b³
1342.√167 + 2005 = a.(167.a² + 3.b²).√167 + b.(3.167.a² + b²)
a.(167.a² + 3.b²) = 1342 = 2.11.61
b.(3.167.a² + b²) = 2005 = 5.401
Tente completar
1342.√167 + 2005 = 167.√167.a³ + 3.167.a².b + 3.√167.a.b² + b³
1342.√167 + 2005 = a.(167.a² + 3.b²).√167 + b.(3.167.a² + b²)
a.(167.a² + 3.b²) = 1342 = 2.11.61
b.(3.167.a² + b²) = 2005 = 5.401
Tente completar
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71823
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radicais
Obrigado Elcioschin.
willclara28- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 09/01/2016
Idade : 27
Localização : Nilópolis, RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|