Radicais
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radicais
Calcule √2.√2-√3.(1+√3)
o √2-√3 a raiz é de todo o valor
O gabarito diz que é 10 , mas eu só acho 5 não estou entendendo aonde estou errando .
o √2-√3 a raiz é de todo o valor
O gabarito diz que é 10 , mas eu só acho 5 não estou entendendo aonde estou errando .
Convidado- Convidado
Re: Radicais
Utilize o latex, fica difícil saber qual a expressão correta.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Radicais
Não sei usar o latex , olha aipetras escreveu:Utilize o latex, fica difícil saber qual a expressão correta.
Convidado- Convidado
Re: Radicais
Basta desenvolver a segunda linha....
Tente usar o LaTeX na próxima, é bem intuitivo...
Veja como fazer sua expressão nele: \sqrt2 * \sqrt{2 - \sqrt3} * (1 + \sqrt3)
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Radicais
Vlw , vou tentar aprender a usar o latex.Zaqueu escreveu:
Basta desenvolver a segunda linha....
Tente usar o LaTeX na próxima, é bem intuitivo...
Veja como fazer sua expressão nele: \sqrt2 * \sqrt{2 - \sqrt3} * (1 + \sqrt3)
Convidado- Convidado
Re: Radicais
Um caminho mais fácil:
√(2 + √3) ---> Dê uma lida em radical duplo
√(2 + √3) = √(3/2) + √(1/2) = √6/2 + √2/2 = (√6 + √2)/2
Basta agora efetuar as contas:
√2.[√(6 + √2)/2].(1 + √3)
√(2 + √3) ---> Dê uma lida em radical duplo
√(2 + √3) = √(3/2) + √(1/2) = √6/2 + √2/2 = (√6 + √2)/2
Basta agora efetuar as contas:
√2.[√(6 + √2)/2].(1 + √3)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Radicais
Complementando:
Diferença de dois quadrados
Diferença de dois quadrados
Zaqueu- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 170
Data de inscrição : 25/05/2014
Idade : 26
Localização : Caruaru, PE, Brasil
Re: Radicais
Não sabia mestre que podia aplicar radicais duplos c=√A²-b ...Elcioschin escreveu:Um caminho mais fácil:
√(2 + √3) ---> Dê uma lida em radical duplo
√(2 + √3) = √(3/2) + √(1/2) = √6/2 + √2/2 = (√6 + √2)/2
Basta agora efetuar as contas:
√2.[√(6 + √2)/2].(1 + √3)
Convidado- Convidado
Re: Radicais
O correto é assim: √(A ± √B) = √x ± √y (A, B, x, y são racionais)
x = [A + √(A² - B)]/2 e y = [A - √(A² - B)]/2
Esta transformação só é possível quando (A² - B) for um quadrado perfeito
x = [A + √(A² - B)]/2 e y = [A - √(A² - B)]/2
Esta transformação só é possível quando (A² - B) for um quadrado perfeito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos