Radicais
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Radicais
Prove a desigualdade:
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
Re: Radicais
Multiplicando tudo por 2 e cada termo pelo conjugado do denominador:
... 2 ............ 2 ............. 2 ................ 2 ............................ 2
-------- + ----------- + ---------- + ------------ + ..... + -------------------- > 48
√3 + 1 ... √7 + √5 ... √9 + √7 ... √11 + √9 ............ √9999 + √9997
(√3 - 1) + (√7 - √5) + (√9 - √7) + (√11 - √9) + ......... + (√9999 - √9997) > 48
√3 - √5 + ........ + √9999 > 49
√9999 ~= 99,9 ---> √3 - √5 ~= -0,5 ---> 99,4 > 49
... 2 ............ 2 ............. 2 ................ 2 ............................ 2
-------- + ----------- + ---------- + ------------ + ..... + -------------------- > 48
√3 + 1 ... √7 + √5 ... √9 + √7 ... √11 + √9 ............ √9999 + √9997
(√3 - 1) + (√7 - √5) + (√9 - √7) + (√11 - √9) + ......... + (√9999 - √9997) > 48
√3 - √5 + ........ + √9999 > 49
√9999 ~= 99,9 ---> √3 - √5 ~= -0,5 ---> 99,4 > 49
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Radicais
Muito obrigada
RenataRodrigues- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 21/09/2016
Idade : 29
Localização : Araraquara
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|