trigonometria triângulo qualquer
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
trigonometria triângulo qualquer
Num triângulo ABC, a medida do ângulo C é o dobro da medida do ângulo A e a medida do lado AC é o dobro da medida do lado BC.
Um dos ângulos desse triângulo é :
a)30º
b)45º
c)60º
d)90º
e)120º
Um dos ângulos desse triângulo é :
a)30º
b)45º
c)60º
d)90º
e)120º
geobson freitas silveira- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 100
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 38
Localização : bela cruz-ce ,brasil
Re: trigonometria triângulo qualquer
AC = 2.BC
^C = 2.Â
^B = 180º -  - 2 ----> ^B = 180º - 3. ----> sen^B = sen(3.Â) ----> sen^B = 3.sen - 4.sen³Â
BC/sen = AC/sen^B
BC/sen = 2.BC/[3.sen - 4.sen³(3Â)] ----> 1/sen = 2/senÂ.(3 - 4.sen²Â) ---->
2 = 3 - 4.sen²Â ----> sen²Â = 1/4 ----> sen = 1/2 ---->  = 30º ----> ^C = 60º ----> ^B = 90º
^C = 2.Â
^B = 180º -  - 2 ----> ^B = 180º - 3. ----> sen^B = sen(3.Â) ----> sen^B = 3.sen - 4.sen³Â
BC/sen = AC/sen^B
BC/sen = 2.BC/[3.sen - 4.sen³(3Â)] ----> 1/sen = 2/senÂ.(3 - 4.sen²Â) ---->
2 = 3 - 4.sen²Â ----> sen²Â = 1/4 ----> sen = 1/2 ---->  = 30º ----> ^C = 60º ----> ^B = 90º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71685
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» trigonometria em um triângulo qualquer.
» Trigonometria num triângulo qualquer
» Trigonometria em um triangulo qualquer
» trigonometria em um triângulo qualquer.
» Trigonometria em um triângulo qualquer.
» Trigonometria num triângulo qualquer
» Trigonometria em um triangulo qualquer
» trigonometria em um triângulo qualquer.
» Trigonometria em um triângulo qualquer.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|