PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria em um triângulo qualquer.

4 participantes

Ir para baixo

Trigonometria em um triângulo qualquer. Empty Trigonometria em um triângulo qualquer.

Mensagem por petebest007 Qui 05 Jul 2012, 16:02

Pessoal, estou em empacado em um exercício aparentemente simples. Agradeço a quem puder ajudar.

Uma escada de bombeiro pode ser estendida até um comprimento máximo de 25 cm, formando um ângulo de 70º com a base, que está apoiada sobre um caminhão, a 2 m do solo. Qual é a altura máxima que a escada atinge?

petebest007
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria em um triângulo qualquer. Empty Re: Trigonometria em um triângulo qualquer.

Mensagem por Euclides Qui 05 Jul 2012, 16:16

até um comprimento máximo de 25 cm

vamos torcer para que sejam 25m... Contagem deve ter prédios mais altos.

Trigonometria em um triângulo qualquer. Trak


____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria em um triângulo qualquer. Empty Re: Trigonometria em um triângulo qualquer.

Mensagem por rodrigomr Qui 05 Jul 2012, 17:12

Como você calculou sen(70), Euclides?
rodrigomr
rodrigomr
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 647
Data de inscrição : 13/04/2011
Idade : 32
Localização : Lavras, Minas Gerais, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria em um triângulo qualquer. Empty Re: Trigonometria em um triângulo qualquer.

Mensagem por Euclides Qui 05 Jul 2012, 17:47

rodrigomr escreveu:Como você calculou sen(70), Euclides?

Na calculadora.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria em um triângulo qualquer. Empty Re: Trigonometria em um triângulo qualquer.

Mensagem por petebest007 Qui 05 Jul 2012, 22:15

Euclides escreveu:
até um comprimento máximo de 25 cm

vamos torcer para que sejam 25m... Contagem deve ter prédios mais altos.

Trigonometria em um triângulo qualquer. Trak

Trigonometria em um triângulo qualquer. Gif.latex?%5Cdpi%7B120%7D%20%5C%5Cx=25

Muito obrigado, Professor.

petebest007
Padawan
Padawan

Mensagens : 85
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 36
Localização : Contagem, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria em um triângulo qualquer. Empty Re: Trigonometria em um triângulo qualquer.

Mensagem por Elcioschin Qui 05 Jul 2012, 22:25

petebest007

Corija um errinho na última linha no cálculo de h:

x = 23,5

h = x + 2 ----> h = 25,5 m
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria em um triângulo qualquer. Empty Re: Trigonometria em um triângulo qualquer.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos