Trigonometria num triângulo qualquer
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Trigonometria num triângulo qualquer
(UFMG) - Observe esta figura:
Nessa figura, o triângulo ABC está inscrito em um círculo.
Os lados AC e BC medem, cada um deles, 4√(14) e o lado AB mede 8√(10).
Considerando esses dados, DETERMINE a medida do raio desse círculo.
Nessa figura, o triângulo ABC está inscrito em um círculo.
Os lados AC e BC medem, cada um deles, 4√(14) e o lado AB mede 8√(10).
Considerando esses dados, DETERMINE a medida do raio desse círculo.
Última edição por Werill em Seg 6 Fev - 11:48, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Adicionar valores dos lados)
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Trigonometria num triângulo qualquer
Pensei assim:
Utilize a lei dos cossenos para encontrar o cosseno de um dos ângulos do triângulo. Apartir do cosseno, encontre o seno sabendo que cos² + sen² = 1.
Lembre-se da relação:
a/(cosÂ) = 2R
________________________________
[Edit]
Utilize a lei dos cossenos para encontrar o cosseno de um dos ângulos do triângulo. Apartir do cosseno, encontre o seno sabendo que cos² + sen² = 1.
Lembre-se da relação:
a/(cosÂ) = 2R
________________________________
[Edit]
Re: Trigonometria num triângulo qualquer
Werill escreveu:Pensei assim:
Utilize a lei dos cossenos para encontrar o cosseno de um dos ângulos do triângulo. Apartir do cosseno, encontre o seno sabendo que cos² + sen² = 1.
Lembre-se da relação:
a/(cosÂ) = 2R
________________________________
[Edit]
Perfeito. Muito obrigada pelos detalhes. Obrigada pelo seu tempo. Abraços
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 29
Localização : Brasil
Re: Trigonometria num triângulo qualquer
Ei Werill, essa relação não seria a/(sen Â) = 2R ? Tente resolver desse modo...
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Trigonometria num triângulo qualquer
Outra solução:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Trigonometria num triângulo qualquer
JOAO [ITA] escreveu:Ei Werill, essa relação não seria a/(sen Â) = 2R ? Tente resolver desse modo...
Foi o que eu fiz na resolução, mas escrevi errado (por confusão) antes...
Tópicos semelhantes
» trigonometria triângulo qualquer
» trigonometria em um triângulo qualquer.
» trigonometria em um triângulo qualquer.
» Trigonometria em um triangulo qualquer
» Trigonometria em um triângulo qualquer.
» trigonometria em um triângulo qualquer.
» trigonometria em um triângulo qualquer.
» Trigonometria em um triangulo qualquer
» Trigonometria em um triângulo qualquer.
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|